Елена Подгорная: «Молодость – это не возраст, это состояние души…»


«… Человек и в двадцать может быть старым, и в восемьдесят – молодым», — утверждает начальник отдела культуры Елена Ивановна, которая 2 апреля отпраздновала свое пятидесятилетие.

Ее называют женщиной без возраста, ею восхищаются – красивая, обаятельная, талантливая. А как сама юбилярша отнеслась к своему пятидесятому Дню рождения?

— Страшно мне не было, я никакой даты в возрасте не боялась и не боюсь. И 30, и 40, и 50 – воспринимаю спокойно. Никогда не скрывала и не скрываю свой возраст. Подруги шутили, мол, проснулась 2 апреля, подошла к зеркалу и что там увидела? Я ответила: увидела молодую, красивую, счастливую женщину.

— Неужели не было совсем тревоги? Коко Шанель однажды сказала: «Женщине может быть только 38. И ни днем больше».

— Может быть, Коко и было страшно, мне – нет. В жизни все нужно воспринимать с благодарностью, 50 – это только возраст. Да, видны физические изменения – морщинки, килограммы, не такая уже физическая активность. Но в душе человек всегда остается молодым. Кстати, недавно Всемирная организация здравоохранения официально пересмотрела возрастные нормы. И теперь молодой человек считается до 44 лет, средний возраст до 60, пожилой с 60 до 75, до 90 – старческий, а вот после 90 – это уже долгожители. Конечно, делать вид, в 40 + ты все еще «девушка» комично, но и жизнь заканчивать в пятьдесят – неразумно. 

— Елена Ивановна, у Вас есть свои секреты молодости? Вы выглядите намного моложе своего паспортного возраста, значит, есть какие-то «молодильные яблочки»?

— Прежде всего – оптимизм и любовь к жизни, к людям. Конечно, я слежу и ухаживаю за собой, делаю косметические процедуры. В субботу, если нет никакой текущей работы, у меня отсыпной день. В воскресенье обязательно «домашний спа-салон»: солевая или хвойная ванна, маски для лица и волос. Молодильных яблочек нет, но есть желание быть привлекательной. Сегодня, когда косметический рынок заполнен, можно долгое время выглядеть моложе своего возраста.

— А как Ваш супруг воспринял Ваше пятидесятилетие? Шуточек не отпускал в Вашу сторону?

— Ему полгода назад было 50, поэтому обошлось без шуток.

— Ваш трехлетний  внучок называет Вас «бабушкой» или Вы сторонник того, чтобы внуки называли старших по имени?

— Внук меня называет «ба», «баба». В этом вопросе считаю нужно прислушаться к внукам и разрешить им называть бабушек-дедушек так, как  им удобно и привычно. Пусть сам решит, когда подрастет. Но я не боюсь и не стесняюсь того, что я бабушка. Наоборот, очень этим горда. Хотя частенько меня рядом с ним путают с его мамой, приходится уточнять, что я – бабушка.

— Елена Ивановна, Вы – глубоко верующий человек, прихожанка православного Храма. Скажите, а вера помогает сохранить молодость?

— Вера – помогает во всем. Она помогает жить. Каждое воскресенье я посещаю службу в церкви. К этому меня приучила моя бабушка. В 16 лет я с ней впервые побывала на Всенощной Пасхальной службе и с тех пор не оставляю православную веру. Когда училась в Курском музыкальном училище, посещала Кафедральный Собор, который находился рядом с учебным заведением. Считаю, что вера – основа жизни человека. Она дает и молодость, и внутреннюю красоту, и душевное спокойствие.

— Ваша жизнь – удалась. У Вас прекрасная семья, работа, почет и уважение. Какие цели и задачи ставите на будущее?

— На  работе, конечно же, хотелось бы новых свершений, успехов всех терновских творческих коллективов, ведь у нас – очень талантливые люди. В личной жизни хочу начать больше путешествовать, узнавать новые места, города и страны. Моя мечта — побывать в Венгрии, на могиле моего деда, который 25 … 1945 года там погиб. Мир полон удивительного, нужно видеть его разные грани., возраст этому не помеха.

One thought on “Елена Подгорная: «Молодость – это не возраст, это состояние души…»

  • 21.04.2021 в 08:48
    Permalink

    Отважно счастливая

    Проснулась второго апреля
    И в зеркало глянула.
    Ни капельки не постарела
    Похожа на ангела.

    Счастливая женщина может
    Шутить над морщинами.
    А быть молодою не сложно,
    И день апельсиновый,

    Восторженно прямолинейный,
    Как будто рекламный
    И щурится он юбилейно,
    И полон цветами.

    Так хочется жить и смеяться
    Беспечно, смешливо,
    И первою быть в номинации:
    «Отважно счастливая!»

    Галина Тарасик

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *