Быстрые завтраки

 

Наш «идеальный» завтрак. Приготовить следующие блюда совсем несложно, а главное их преимущество состоит в том, что на их приготовление не требуется много времени. И, конечно же, нет никакого сомнения в их пользе для организма как взрослого, так и растущего.

КОФЕ С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Для шести чашечек кофе хорошо взбейте 250 мл сливок с 1 ч.л. ванильного сахара, добавив немного ванильной ароматической добавки или молотой корицы. Размешайте 1 ч. л. порошка корицы в 600 мл горячего кофе. Налейте его в чашечки, предварительно подогретые. Сверху положите небольшие «шапочки» из сливок. В качестве украшения посыпьте сверху порошком корицы или какао.

КОФЕ С ЛИКЕРОМ И МАРМЕЛАДОМ
Хорошо взбейте 250 мл сливок с 1 ч.л. ванильного сахара и перемешайте с 1 ч.л. абрикосового мармелада. Положите по 1 ч.л. яичного ликера в шесть предварительно подогретых чашек или стаканов для грога и наполните их горячим кофе. На каждую чашку положите «шапочку» абрикосовых сливок. По желанию вы можете еще посыпать сливки молотыми фисташками или жареным миндалем.

МИЛЕНА
Лаваш — 2 шт., мясо (мясной фарш) — 400 г, лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 300 г, помидор — 2 шт., яйцо — 3 шт., сметана — 150 г, майонез — 100 г, укроп — 1 пуч., соль, перец черный (по вкусу). Вместо поджаренного с луком фарша можно также использовать колбаску, ветчину и т.д.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем. Сверху тонким слоем выкладываем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Затем потертый на терке сыр, посыпаем нарезанным укропчиком… Кстати, он очень не лишний в этом блюде, поливаем немного майонезом.
Аккуратненько сворачиваем в рулет. Выкладываем в предварительно смазанную маслом емкость. Таким же образом делаем второй рулет. Взбиваем яйца с солью и сметаной, заливаем скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

СОСИСКА В БУБЛИКАХ
200 г бубликов, 5 сосисок, 300 мл молока, 50-70 г сыра.
Бублики замочить в молоке, чтоб они чуть-чуть размякли. Нанизываем бублики на сосиску, оставляя немного свободного места, так как сосиска при запекании может сжаться. Сыр трём на тёрку. Притрушиваем бублики частью сыра.
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180° С. Где-то на 5-7 минуте добавить вторую часть сыра. Подаём горячими к столу!

ХЛЕБНЫЕ СТАКАНЧИКИ
Батон — 1 шт., сосиски (колбасные изделия) — 3 шт., сладкий перец — 2 шт., брынза — 150 г, сыр — 100 г, зелень, яйца — 2 шт., растительное масло.
Батон разрезать на небольшие кусочки и вырезать из него серединку. Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и наполнить ею хлебные стаканчики. Сверху посыпать тертым сыром. Смазать маслом форму, заполнить ее стаканчиками и поставить в духовку на 15-20 минут при 180° С. Начинку в стаканчиках нужно хорошенько утрамбовать или положить с запасом, т.к. в процессе запекания она оседает.

По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *