Безопасность терновчан прежде всего: горсовет «за» установку в городе современных камер видеонаблюдения

 

О важности видеозаписи с камер наружного наблюдения для раскрытия преступлений известно даже детям. Но в Терновке на сегодня из 13 камер видеонаблюдения, установленных на улицах города, которые должны помогать правоохранителям в раскрытии преступлений, реально работают только 3. Десять видеокамер нуждаются в ремонте.
Об этом 29 августа доложил депутатам Терновского горсовета и.о. начальника Терновского отдела полиции Андрей Туйнов.

— Видеокамеры очень помогают полиции в раскрытии преступлений, — рассказал корреспонденту газеты «Вести Терновки» Андрей Туйнов. – Один из свежих примеров, когда благодаря установленной камере видеонаблюдения в кафе «Корчма», было раскрыто преступление. На камере четко было видно, как к мопеду подходит молодой человек, садится на него и угоняет. Преступление было раскрыто, угонщик задержан.

Так, 19 августа в результате ДТП в районе автостанции погиб мужчина. Люди, как правило, наблюдают конечный результат дорожно-транспортного происшествия, а самого момента столкновения не видят: перебегал человек дорогу или из-за куста выскочил и пр. – никто этого не видел. И благодаря видеокамере, которая установлена на автостанции, удалось восстановить ход событий. Видно, что человек спокойно идет в районе пешеходного перехода, фары автомобиля его освещают, четко видно, как авто сбивает пешехода. Это видео для эксперта сыграет важную роль.
Поэтому депутаты намерены принять городскую программу по установке видеокамер в Терновке, которая поможет в раскрываемости преступлений и в их предупреждении. Последний раз камеры в Терновке устанавливались в 2011 г., и на сегодня они уже устарели.
— Важно, чтобы в Терновке были установлены видеокамеры, которые могут распознавать номера автомобилей и лица людей, выявлять так называемых «закладчиков», что позволит повысить раскрываемость преступлений и, в конечном итоге, позволит нашим жителям почувствовать себя в безопасности, — выступил с предложением депутат Дмитрий Дубинин. — Есть такая программа «Безопасный город». Стоимость одной видеокамеры, дающей качественное изображение, порядка 32 тыс. грн. Видеокамера, установленная на въезде/выезде в город, передает данные об автомобилях в полицию и помогает находить машины, числящиеся в угоне, распознает лица злоумышленников, совершающих преступления. Система должна быть комплексной.

— Чем больше будет видеонаблюдения, тем меньше будет преступлений, — сказал свое мнение городской голова.
Значит, такой программе в Терновке быть!

Безопасность терновчан прежде всего: горсовет «за» установку в городе современных камер видеонаблюдения: 1 комментарий

  • Сентябрь 3, 2019 в 03:23
    Permalink

    Впервые слышу о камерах в Терновке благодаря которым раскрывались хоть какие то преступления.
    Камеры городу необходимы и чем больше,тем лучше.
    УСТАНОВИТЕ КАМЕРУ НА КВАРТАЛ ул.НИКИТИНА и И.ПЕТРОВА.
    Будем очень благодарны.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *