Только «Оппозиционная платформа – За жизнь» принесет стране мир и сделает жизнь украинцев лучше | Вести Терновки

Только «Оппозиционная платформа – За жизнь» принесет стране мир и сделает жизнь украинцев лучше

 

На этих выборах будет решаться судьба страны. Каждый из нас лично должен выбрать, за что он – за продолжение войны и очередную экономическую пропасть или готов сделать выбор в пользу мира и развития, благосостояния и процветания.
Глава избирательного штаба Днепропетровского областного отделения политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Максим Романенко уверен, что наши земляки сделают сознательный и правильный выбор.

«Сегодня восстановление мира в стране, улучшение жизни людей и возрождение экономики – главные задачи. Только прекратив вооруженный конфликт, мы сможем направить деньги на повышение зарплат и пенсий, на поддержку отечественной промышленности. Это очевидный факт. И тогда, наконец, мы прекратим жить в долг», – отмечает Максим Романенко.

Трудно не согласиться, ведь прошлая власть разожгла кровопролитие на Донбассе, именно чтобы наживаться на войне и обнищании людей. Она загнала страну в долги, и в интересах иностранных кредиторов устроила социальный шок – отказалась от контроля над ценами, чуть ли не в 10 раз взвинтила тарифы, отобрала льготы и урезала социальные выплаты. Она обрушила курс гривны (за несколько лет доллар с 8 прыгнул до 26) и обесценила сбережения миллионов. И что больше всего обидно, из года в год уничтожала отечественное образование и медицину, внедряя так называемые «реформы»!
Разжигание войны, ксенофобии и ненависти прошлая власть использовала, чтобы отвлечь внимание людей от собственного обогащения. Одной рукой порошенковцы грабили украинский народ, другой – раздували конфликты, используя вопросы культуры, языка, религии и исторической памяти.
Был шанс положить этому конец еще на президентских выборах. Но не сложилось…

«К сожалению, нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей. «Новые лица» проводят все ту же старую «политику войны и нищеты». Они не хотят прекращать войну, потому что собираются и дальше держать людей в нищете и бесправии. Уже сейчас понятно: надежд на мирное урегулирование конфликта на Донбассе и рост благосостояния нет и при этой власти.
Они уже отказалась снижать тарифы. Они не хотят повышать зарплаты и пенсии. Они не спешат возвращать людям положенные им по закону льготы. Зато продолжают так называемую медицинскую «реформу», собираются продавать землю и разбазаривать остатки некогда мощных и перспективных стратегических предприятий. А еще – снова и снова накапливать долги по кредитам Международного валютного фонда и продолжать покупку оружия.
Вот почему мы должны срочно прекратить этот курс на уничтожение Украины!», – заявляет Романенко.

Да, новая власть красиво говорит о мире. Однако абсолютно ничего не делает, чтобы его достичь. Они отказываются вести прямые переговоры. Они всячески саботируют реализацию давно одобренных Минских соглашений. Серьезный разговор об автономии для Донбасса превращают в шутки или «фишечки». Встречаются с кем угодно на Западе, но не с донетчанами или представителями Луганска, Москвы. А вместо реальных действий предлагают создавать «комитеты», «комиссии» и снова «сдерживать агрессора».
Но обманывать граждан с каждым месяцем становится все сложнее. С каждым месяцем и даже неделей все больше украинцев осознают, что только «Оппозиционная платформа – За жизнь» является той политической силой, которая действительно стремится к миру и сможет улучшить жизнь людей не на бумаге, а в реальности. Об этом свидетельствуют независимые социологические опросы, которые не удалось «проплатить» власти или ее приспешникам.

imgonline-com-ua-Compressed-W0j6ZXjiWUvt

«Мы обязательно изменим политику государства. Потому что только у нас есть действенный план мирного урегулирования. Мы не боимся прямых переговоров и уже ведем их. Только мы уже сегодня возвращаем из плена украинских военнослужащих. Только мы смогли договориться с руководством России о скидке на газ и после победы сможем вдвое снизить тарифы. Мы прекратим блокаду Донбасса и обеспечим украинскую экономику дешевыми энергоносителями.
А потом, прекратив войну, мы направим деньги на повышение пенсий и зарплат, выплату субсидий и восстановление льгот. И обязательно увеличим объемы финансирования медицины и образования, включим «красный свет» закрытию школ (особенно на селе), профессионально-технических училищ и медицинских учреждений», – рассказывает Максим Романенко.
Многие в Украине и за рубежом боятся победы «Оппозиционной платформы – За жизнь». Это те, кто и дальше планирует грабить Украину, пользоваться в своих интересах ее плодородной землей, трудом ее людей и давать нам в долг под бешеные проценты.
Поэтому «Оппозиционную платформу – За жизнь» всеми силами пытаются сдерживать. Против нее постоянно ведут судебные войны, портят и рвут ее партийную агитацию, нападают на партийные офисы, пытаются запугать не только кандидатов от партии, но и ее активистов.
А еще применяют грязные и лживые «современные политтехнологии».
«Чтобы обмануть людей, запускаются политические «проекты, лидеры которых рассуждают о мире, – рассказывает Максим Романенко. – На самом же деле они обслуживают тех, кто наживается на тарифах, высоких ценах и богатеет на нищете украинских семей. Именно поэтому большинство фальшивых «миротворцев» находятся в санкционных списках. Никто из весомых игроков на политической арене не хочет с ними даже разговаривать…»
Эти «вожди» и их карманные «партийки» сейчас упорно стараются рассеять, размыть голоса избирателей. Однажды им это уже удалось. Только из-за сговора таких «оппозиционеров» с властью удалось сорвать уверенное прохождение Юрия Бойко во второй тур президентских выборов.
Однако сегодня технология уже известна, поэтому повторения не будет. Нельзя позволить обмануть себя еще раз и потратить свой голос зря.
Голосование за партии «непроходных» политиков или «удобных» для любой власти бизнесменов – это сознательная помощь партии войны укрепиться у власти. На этот раз ошибиться нам нельзя!
Стране необходима смена курса, а не просто смена портретов. Для этого важен каждый голос за мир, за права людей, за возрождение Украины. Голос за настоящую, реальную, действенную оппозицию.
И этот шанс мы должны использовать уже 21 июля. Ведь все окончательно убедились: «Оппозиционная платформа – За жизнь» является ЕДИНСТВЕННОЙ отечественной партией мира. А мир для Украины сейчас – самое главное.

Михаил ТКАЧЕНКО

Визитка
Максим Романенко родился 17 февраля 1970 года в Харькове.
После окончания школы работал на производственном объединении «Турбоатом», служил в рядах Советской армии.
С 1994 по 2000 год учился в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого, получил полное высшее образование по специальности «Правоведение» и квалификацию юриста.
Профессиональную деятельность начал юристом на Харьковском заводе пластмасс, потом продолжал в акционерной компании «Харьковоблэнерго», «УкрСибБанке» и дочернем предприятии «ЮРИНФОРМ Плюс».
В октябре 2010-го избран депутатом Днепропетровского горсовета, а в ноябре занял должность его секретаря, на которой работал до 2015 года.
После окончания депутатских полномочий по сегодняшний день занимается индивидуальной адвокатской деятельностью. Член Национальной ассоциации адвокатов Украины.
Женат, воспитывает сына и дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *