«Я переживала, что  он достанет нож и начнет сейчас всех нас резать…», — рассказала пострадавшая  

 

Родная Терновка преображается, и это нам по душе: гладкий асфальт и зеленые деревца вдоль городских улиц радуют глаз… Обидно, что по нашим красивым улицам иногда прогуливаются некрасивые люди – откровенные хамы и хулиганы, которые мешают трудовой Терновке жить спокойно в любимом городе. Они отравляют своими словами и поступками наш воздух, наш быт, нашу жизнь,  позорят город. И с этим мириться нельзя.

Так, 8 июля рано утром терновчанин крепкого телосложения беспричинно стал придираться к трем работникам КП ТЖКП, которые проводили уборку клумб по ул. Победы. Не секрет, что как раз благодаря стараниям этих людей Терновка отличается от других городов чистотой и порядком.

Начальник службы озеленения сделала замечание незнакомцу, чтобы не приставал к ее подчиненным. Но мужчина полез в драку  с… женщиной. Дралась и его спутница.

Вот что по поводу инцидента рассказывают сами участники случившегося.

В этот день начальник озеленения Анна приехала на велосипеде к своим трем работникам, чтобы скоординировать работы на городской клумбе по ул. Победы и стала свидетелем того, как проходящий мимо мужчина  обзывал работников «ТЖКП», призывая отборным матом «работать получше».

— Я сделала замечание прохожему и сказала, что со всеми вопросами он может обращаться ко мне как к руководителю, — рассказала Анна. – На что крепкий мужчина стал и мне угрожать и говорить, что прирежет. Прохожий в сопровождении жены или подруги не унимался и продолжал доставать рабочих. И как только я сказала, что сейчас вызову полицию, он тут же кинулся на меня с кулаками, продолжая нецензурно выражаться. Он выбил из рук мой телефон, потом замахнулся и ударил меня в лицо. Я боялась за подчиненных и приказала, чтобы они не отвечали на провокацию, чтобы больше никто не пострадал. Подняла на меня руку и спутница хулигана. Я переживала, что  он действительно достанет нож и начнет сейчас всех нас резать…66449520_1342126342606210_7177560220485287936_n 66876747_438253893679781_2216083552846479360_n

В итоге, женщина с гематомами на лице и голове, с сотрясением мозга попала в больницу и в данный момент находится на больничном.

Избив начальника озеленения Терновки мужик переметнулся к женщине, которая стояла на автобусной остановке. Она тоже словесно пыталась сдержать хулигана, за что и поплатилась.

— Я ждала маршрутку на остановке на Победы, чтобы добраться до работы, — вспоминает вторая пострадавшая Наталья. – Я видела, как проходящий мимо мужчина ударил Аню по голове, которая стояла со своим работниками. Женщина, которая шла вместе с мужчиной тоже кинулась в драку с Аней. Я не выдержала и закричала: «Что вы делаете?!» Тогда этот здоровяк рванул ко мне.

Я заметила, что у него в руках что-то было. Я подумала, что это плетка или нунчаки, я не могу утверждать, что это был нож. Когда мужчина подошел впритык, я его узнала. Это был мой знакомый А.

Женщина написала заявление в полицию и пошла на прием к врачу, почувствовав, что здоровье основательно пошатнулось. Врачи констатировали гипертонический криз, давление повысилось. К тому же, у женщины сахарный  диабет, и сахар в крови подскочил до невероятных высот.

Теперь Наталья тоже на больничном после такого стресса.

У пострадавших сложилось впечатление, что «сладкая парочка» вела себя неадекватно. В причинах неадекватности еще предстоит разобраться полиции, тем более, что личности хулиганствующих элементов установлены.

К слову, участники происшествия благодарны полиции за их своевременное реагирование.

— 8 июля в 8 час. 40 мин. На пульт дежурного поступил вызов от граждан о том, что по ул. Победы в районе магазина «Горняк» неизвестный гражданин причинил  работникам КП ТЖКП телесные повреждения, — прокомментировал ситуацию  начальник Терновского отделения Павлоградского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области Дмитрий Сердюк. — На место происшествия была направлена группа быстрого реагирования, а также следственно-оперативная группа. Разбушевавшийся мужчина и его спутница были задержаны.

По факту хулиганства и причинения телесных повреждений возбуждено уголовное производство. Ведется следствие.

Вот так, совместными усилиями сознательных граждан и полиции, иногда ценой собственного здоровья, и поддерживается порядок на улицах города. Главное, не быть равнодушным.  А в полиции  с хулиганами разберутся и накажут по всей строгости закона.  Мы в это верим.

Дарья Соловьева

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *