Своим воспитанником Терновка может гордиться по праву | Вести Терновки

Своим воспитанником Терновка может гордиться по праву

 

Максим Мишанов занимается пять дней в неделю, по два часа, с пяти лет. Дзюдо стало смыслом его жизни. А ведь парню всего 10. Заслуг в спорте у него столько, что, как говорит его тренер Юрий Яковлев, места в газете не хватит, чтобы перечислить все. А медали – на шею не поместятся.

Наш маленький земляк Максим Мишанов является призером турниров и открытых чемпионатов областного и национального масштаба. Только за последние несколько месяцев он получил несколько наград. На Всеукраинском турнире по борьбе «Дзюдо», на кубке федерации дзюдо Кривого Рога он занял 1 место. На IV открытом Всеукраинском юношеском турнире по дзюдо в Кременчуге он занял 2 место. В Мелитополе, на Открытом чемпионате по дзюдо он занял 1 место. В Днепре, на чемпионате Днепровской детской лиги он занял 3 место (среди 195 участников и 34 спортсменов в своей весовой категории).

Иногда бывает трудно утром встать с кровати, не говоря уже о тренировке. Но настоящий успех в спорте никогда не будет стечением случайных обстоятельств, это закономерность вашей воли! И в свои десять лет Максим это твердо знает.

На тренировки Максим ходит с большим желанием. Когда он начинает работать, его не остановить. Его тренер Юрий Михайлович Яковлев, когда Максим тренируется, предлагает соперникам пойти к Максиму, чтобы «полетать». Максим на тренировке больше похож на «машину для тренировок», а не на подростка.

Спорт великих достижений это, в первую очередь, не талант и даже не мастерство. Это характер и сила воли. Ни один великий спортсмен не достиг бы своих спортивных достижений без упорства и железной силы воли: когда слово «хочу» заменяется словом «надо» и никакие отговорки здесь не действуют.

спорт (1)

 

На вопрос, «Какие качества помогают Максиму обходить своих соперников по татами?» Федор Геннадиевич Мишанов, дедушка Максима ответил: «Вы знаете, наверно, послушание тренерам».

Сегодня Максима приглашают в престижные клубы области. Им интересуется Школа дзюдо в Днепре и, Школа олимпийского резерва в Запорожье. Впереди успешное будущее.

«Мы были с ним уже на самых крупных соревнованиях по дзюдо. И бывало по-разному. Иногда, он обходил легко всех своих конкурентов. И тогда брал первые места. А однажды был случай, его сняли с соревнований за то, что он применил запрещенный прием. Это – спорт, а спорт – это жестко», — рассказал нашему корреспонденту дедушка Максима.

Федор Геннадиевич переживает за внука сильно, говорит: «Ему же рано вставать приходится, в полчетвертого иногда. Господи, как мне его жалко…».

Чтобы достигать чего-то в спорте, неважно, или получить олимпийские награды или просто достигнуть цели, нужно, прежде всего, уметь выходить из привычной зоны комфорта. Без этого никак, таковы суровые реалии. Что посеешь, то и пожнёшь.

Путь к успеху очень тернистый и непростой. Но чем сложнее достижение цели, тем слаще вкус победы. Основные ключи к достижениям любых целей – это работа над собой и самодисциплина.

Наш юный чемпион Максим Мишанов гордится тем, что делает. Он всегда полон сил и смотрит в будущее с оптимизмом, ведь ему есть к чему стремиться, он всегда знает то, чего хочет. В этом и есть один из смыслов жизни – жить ради того, что ты делаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *