Горняки шахты «Степной» обеспечили украинскую энергетику миллионом тонн угля

Трудовой коллектив шахты «Степная» 15 июня выдал на-гора миллион тонн угля с начала года. Это событие произошло на  37  дней раньше запланированной даты. Для того, чтобы такой производственный результат стал возможен, за 5 месяцев компания ДТЭК направила в развитие предприятия 244,3 млн гривен, которые вложили в ремонты, приобретение оборудования, а также проведение горных выработок.

 

Василий Снигур, директор ДТЭК ШУ Першотравенское:

«Стабильная работа наших шахт – это гарантия успешного прохождения отопительного сезона в стране и достойной зарплаты для шахтеров. Именно поэтому мы даже в летний период не снижаем нагрузок. С начала года по шахте «Степная», в среднем, добыча с одного очистного забоя составляет почти 3 тыс. тонн в сутки. Плановой бесперебойной работы шахт мы достигаем за счет заблаговременной подготовки подземных выработок и сокращения сроков перемонтажа оборудования в новые лавы».

Шахта «Степная» ведет добычу угля двумя участками. В ближайшие два месяца здесь планируют ввести в эксплуатацию две новые лавы взамен выбывших. До конца года на «Степной» планируют добыть порядка 2 миллионов тонн газового угля.

Ольга Пономарь

Менеджер по коммуникациям

ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *