Першотравенские шахтеры добудут из новой лавы 800 тыс. тонн угля

В шахтоуправлении ДТЭК Першотравенское на шахте «Степная» государственная комиссия приняла в эксплуатацию 175-ю лаву, оснащенную струговым угледобывающим комплексом. Порядка 800 тыс. тонн запасов угля из новой лавы на протяжении 10 месяцев обеспечат работой и стабильной зарплатой коллектив добычного участка №4 под руководством начальника Алексея Дружкина и бригадира Александра Цыбы. В ремонты и приобретение оборудования для нового добычного забоя ДТЭК направил 153 млн грн.

 

Василий Снигур, директор ДТЭК ШУ Першотравенское:

«Наш коллектив на высоком профессиональном уровне выполнил ремонт крепи и  перемонтаж оборудования в новую лаву. Опыт, наработанный за 8 лет эксплуатации импортной техники, позволяет нам обслуживать и ремонтировать струговый комплекс своими силами, что положительно влияет на добычу угля, который мы добываем для отечественной энергетики».

Ремонт управляющей гидравлики 197 секций механизированной крепи горняки выполнили на базе участка РЗО с привлечением специалистов сервисной службы официального дилера завода-изготовителя Zeppelin. Своими силами отремонтировали двигатели и насосы, с помощью сервисантов произвели наладку аппаратуры пуска и управления. Для оснащения новой лавы приобрели линейную часть лавного конвейера, скребковую цепь, основные узлы струга.

До конца года в шахтоуправлении планируют ввести в строй еще три новые лавы взамен выбывших и добыть порядка 3,8 млн тонн газового угля.

Ольга Пономарь

Менеджер по коммуникациям

ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *