Куда поехать в январе 2018 г. в Украине

Январь — самый волшебный месяц зимы. Ведь это время, когда на землю тихонько спускается рождественское чудо. Сказочные персонажи, словно сходят с книжных картинок в нашу реальность. Древние легенды на время становятся реальностью, оживают былины. Нужно собрать как можно больше удивительных мгновений этого необычного мира январских чудес. Куда идти навстречу мечте? Куда отправиться на отдых в январе в Украине?

Поколядовать на Подоле
В Киеве в этом году впервые проведут Столичный рождественский фестиваль. Центральной локацией фестиваля станет Почтовая площадь. Событие начнется в канун Старого Нового года, 13 января, и продлится до вечера. Это прекрасная возможность отдохнуть с детьми, вместе отпраздновать Рождество и Новый год и почувствовать особую атмосферу рождественского Подола — исторического и культурного сердца столицы Украины!
На праздник Маланки в Вашковцы
Вы когда-нибудь бывали на празднике Маланки? Знаете, кто она такая? На Старый Новый год можете все узнать и даже принять участие в праздничном действе: в Вашкивцах (Черновицкая область) в этом году проведут «Маланка-фест». Город превратится в сказочную арену самых ярких зимних праздников на Буковине. Главными участниками этого действа станет сама Маланка, а также такие персонажи, как Козак, Бук Шандра, Украинка, медведи, старики и другие (переодетые мужчины и юноши). Это украинский карнавал со своими обычаями, традициями и юмором. Вы должны это увидеть!
Искупаться в «адских» чанах
Оказаться в чане с горячей водой, который медленно подогревается на огне, — кажется, это сродни пыткам времен инквизиции. Но нет, так поправляют здоровье украинцы. И специально едут за этим в Лумшоры. Местный минеральный источник, насыщенный сероводородом, использовали для этих целей давно. И традиция до сих пор жива. А еще Лумшоры интересны тем, что находятся в окружении буковых, хвойных лесов, нетронутых водопадов и соседствуют с местом гнездования хищных птиц — заказником «Соколиные скалы».
Зимняя тишина Миргорода
Тихая река, окруженная заснеженным лесом; спящая земля, где время течет размеренно и никто никуда не спешит. Благодатная вода помогает поправить здоровье, древние церкви, гоголевские места… Путешествие в глубинку Полтавщины подарит здоровье на целый год.
Отдых на казацком хуторе
Знаете, что под Днепром есть казацкий этнохутор? Да еще и не один — их минимум три! Здесь весело проводят время за казацкими развлечениями, катанием на лошадях и стрельбой из лука. Знакомят с бытом селян и казаков, угощают традиционными украинскими блюдами. А неподалеку — жемчужина Днепропетровщины — родина уникальной петриковской росписи.
На родину «Квартала 95», Кривой Рог
Тем, кто никогда не был в самом длинном городе Украины, кажется, что делать там нечего. Убедитесь, что это не совсем так. Вы видели, как кипит работа в цехах металлургического производства? Катались на скоростном подземном трамвае? Бывали в краеведческом музее с 3D-видеогалерей? А знаете, какой вид открывается на ночной город? Нет? А вдруг во время экскурсии откроете для себя что-то новое…
https://ua.igotoworld.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *