Навигатор на производстве – новая должность для достижения высоких целей

В третью субботу сентября украинцы отмечали День изобретателя и рационализатора. В наших краях, оказывается, тоже есть люди, которые всячески стараются улучшить нашу с вами жизнь. Один из таких специалистов – Юрий Глебов, главный? технолог отдела операционных улучшении? в шахтоуправлении «Терновское» компании ДТЭК. О тонкостях своей работы и достижениях на новаторском поприще специалист поведал в интервью нашему корреспонденту.

Он считает свою работу интересной и полезной. Уверен, что для новых идей не нужно быть великим ученым и говорит, что для реализации задуманного достаточно всего лишь не опускать руки и не отказаться от поставленной цели.

— Расскажите о системе «Новатор», и какое она отношение имеет к компании ДТЭК?

— С 2013 года на предприятиях ДТЭК начата реализация системы «Новатор», которая также носит название – «Бережливое производство». И в этих двух словах, я думаю, указаны основные направления, в которых и развиваются подобные системы во всем мире.

— Как компания ДТЭК сумела адаптировать систему «Новатор» к производственным процессам?

— ДТЭК адаптировала систему «Новатор» и выбрала основные направления, в которых она будет внедрять совершенствования на каждом из предприятий. Основным критерием для выполнения такой системы для компании ДТЭК было выбрано изменение корпоративной культуры, наполнение ее элементами, которые позволят раскрыть творческий потенциал каждого нашего сотрудника, и позволят открыть возможности для внедрения идей наших сотрудников. Ну и также дополнительными факторами является стремление компании упорядочить все основные процессы, которые у нас происходят на предприятиях; устранить либо минимизировать потери и тем самым позволить снизить рост себестоимости, повысить производительность, снизить аварийность и повысить безопасность труда.

— Я слышу, что для Вас ценно быть инициатором добрых перемен на производстве. Вы даже говорите о системе и ее внедрении в работу компании не по листку, делитесь собственными мыслями. Но почему Вы так дорожите этим?

— Конечно, я дорожу этим. Потому что я был на этапе становления системы «Новатор» и до сегодняшнего дня продолжаю ее внедрять на производстве.
И, конечно, есть определенное воодушевление, желание изменять… Самое главное, когда видишь результаты и видишь полезность этих результатов, тогда хочется творить что-то новое, что-то добавлять, улучшать и совершенствовать.

интервью (1)

— В 2013 году Вы были горнорабочим, а сегодня – главныи? технолог отдела операционных улучшении? в ШУ «Терновское» компании ДТЭК. Довольно быстрый карьерный рост. Вы согласны?

— Система дала лично мне развитие в плане повышения. В 2010 году, когда мне было 23 года, я стал работать на шахте. Работал горнорабочим на участке стационарного оборудования. А в 2013 году изъявил желание, прошел ряд собеседований и был отобран одним из так называемых навигаторов. Сначала работал рядовым навигатором. На сегодняшний день работаю в отделе операционных улучшений и продолжаю внедрять систему «Новатор».

— Таких специалистов, как Вы отобрано было 21 человек. Но почему вы называетесь «навигаторами»?

— Навигатор в обычном понимании – это электронный девайс, который показывает дорогу, по которой мы хотим двигаться. Можно провести аналогию. Компания ДТЭК выбрала себе дорогу, которая проходит через совершенствование процессов, через улучшение производства, выбрала дорогу к лидерству среди энергокомпаний как Украины, так и Европы. И люди, которые внедряют систему «Новатор», стали указателями, которые укажут дорогу, небольшую тропинку на этом пути, и уже по этому пути смогут двигаться все остальные сотрудники предприятия.

— Вам нравится Ваша работа – этого нельзя не заметить. Но чем именно Вас привлекает работа новатора-навигатора?

— Конечно, это и приятно и интересно, и в некоторой степени несет определенную ответственность. Почему интересно? Потому что расширяется кругозор. Я смотрю не узко на какой-то процесс, который выполняется изо дня в день – я вижу производство в целом. Я могу сегодня заниматься процессами добычи, а завтра пойти на технологический комплекс поверхности и смотреть, как там загружаются вагоны и думать, каким образом оптимизировать или снизить затраты, каким образом улучшить в данном случае условия труда для сотрудников и обезопасить их от каких-то вредных факторов.
Путей развития много. Выбираешь их, исходя из целесообразности и из того, чем интересно заниматься. Если делом с интересом заниматься, значит, будет и результат. Правильно?

— Кстати, о результатах: можете примеры какие-то привести?

— Наша цель – не навигаторам самим все придумывать, а научить каждого сотрудника, чтобы он смотрел на свои процессы с точки зрения их улучшения. И человек, когда увидел улучшения, может подать идею на то, что он придумал. Вот таких идей за четыре года на нашем предприятии подано уже две с половиной тысячи. Достаточно большая цифра. Не все идеи одинаково эффективны. Но, тем не менее, на сегодняшний день из двух с половиной тысяч поданных идей уже одна тысяча внедрена на предприятии и приносит определенную пользу.

— Наверняка и дома стараетесь внедрить какие-то идеи?

— Ну, а улучшение дома, наверное, где-то в крови было – все равно мы дома делаем какие-то процессы: мы просыпаемся утром, собираемся на работу. Можно собираться два часа и каждый день опаздывать, а можно все те же процессы сделать за 30-40 минут и, соответственно, вовремя прийти. Наверное, каждый из этапов домашней деятельности тоже связан с какой-то оптимизацией. Удобнее сделать так, чем по-другому.

— Можете рассказать, как приходит к Вам идея? Как это происходит?

— Есть два типа людей. Первый – это творческие личности или, назовем их гениями, к которым идеи приходят просто – допустим, во сне, как Менделееву. А есть те, кто трудятся, как пчелки для того, чтобы можно было какую-то идею получить в результате своего труда. Вот, наверное, система «Новатор» подразумевает, что гениев на самом деле вокруг нас мало, и выделить на предприятии из четырех с половиной тысяч сотрудников 100, 200, 300 гениев, — амбициозно. Поэтому и сама система подталкивает к тому, чтобы трудиться для поиска идей. Каким образом? Наблюдаем, хронометрируем, ищем, почему так и пытаемся изменить корневую причину, которая повлекла к этому…

— Какие качества должны быть присущи изобретателям и новаторам, как считаете?

— Основное качество, которое должно быть у этого человека, это желание изменяться и изменять все вокруг. И, конечно, этот человек должен не отступать перед трудностями. Если он не опустит руки, не откажется от своей идеи, то доведет задуманное до конца.

— А если бы не было изобретателей, людей, которые стараются улучшить нашу жизнь, как думаете, что потерял бы мир?

— Если говорить в рамках мирового масштаба, то у нас были бы черно-белые фотографии, черно-белое немое кино… А вот в рамках предприятия сегодня наличие новаторов позволяет менять культуру производства и позволяет каждому человеку реализовать свой творческий потенциал. А также дает желание изменить что-то в бытовой сфере, в своем городе, в доме, в семье.

— Почему для Вас важно верить в эффективность такого труда?

— Потому что мы здесь живем, мы здесь трудимся… Ведь от того, насколько эффективно работает компания, зависит и финансовое положение сотрудников нашей компании…Это дополнительный стимул делать более эффективным производство и ощущать ежедневно результаты работы в бытовой сфере…
Беседовала Анна Шевченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *