Слова благодарности народному депутату Украины Артуру Мартовицкому

Вот уже на протяжении трех лет по инициативе и при поддержке народного депутата Украины Артура Мартовицкого для жителей Западного Донбасса проходит открытый конкурс-выставка «Под парусом Западного Донбасса».

Впервые в этом году 26 августа конкурс проводился в нашем славном шахтерском городе тепла и солнца, в год 90-летия движения «Юный техник» в Украине и 85-летия на Днепропетровщине.
Владимир Бичарёв, терновский шахтер, впервые принял участие в конкурсе-выставке «Под парусом Западного Донбасса» по историко-техническому, спортивно-техническому и стендовому судомоделированию. Со своим детищем Владимир одержал победу в номинациях «Самая оригинальная модель корабля» и «Лучшая радиоуправляемая модель корабля».
Владимир увлекается рыбалкой и четыре года назад он рискнул своими руками смоделировать маленький кораблик, так как он был необходим ему для рыбалки.
«За последние четыре года мне удалось создать четыре разных кораблика, которые с каждым разом я старюсь, как можно лучше усовершенствовать и модернизировать», — делиться Владимир.
Создавая первый корабль, он даже не предполагал, что это занятие придется ему по душе, и Владимир будет посвящать этому занятию свое свободное время.
«Я благодарен своей жене за то, что она терпит мое отсутствие дома и поддерживает мое увлечение судомоделированием, а также моему отцу, ведь он привил мне любовь и знания к работе с паяльником, и теперь эти навыки я с удовольствием передаю своему сыну», — рассказал он.
Принимая участие в конкурсе, он даже не надеялся на победу, но заняв призовые места, он почувствовал поддержку своих близких. Ведь в школе он не был отличником и только сегодня родители могут с гордостью наблюдать за сыном и его достижениями.
В данный момент Владимир создает аэроглиссер, который, ездит по снегу и развивает скорость до 50 км/ч, за которым уже этой зимой смогут наблюдать терновчане.
«Радует, что есть такие люди, как народный депутат Украины Артур Мартовицкий и городской голова Виталий Тарелкин, и устраивают подобного рода конкурсы. Хочется, чтобы их было как можно больше, ведь благодаря таким конкурсам наши дети интересуются моделированием и судостроением», — говорит Владимир.
По словам Владимира, в городе не хватает кружков для детей, где они бы могли развиваться в подобном направлении.
«Я благодарен народному депутату и его команде за заботу, которой он окружает людей. Благодаря его вниманию наш город развивается и растет», — сказал он.
Ирина Каширина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *