Шахтеры ДТЭК продолжают запускать новые лавы для обеспечения энергонезависимости Украины 

Для снижения зависимости Украины от антрацита, который временно приходится импортировать в страну, шахтеры ДТЭК ШУ «Днепровское» добудут еще 241 тыс. тонн угля из новой лавы на шахте им. Н. И. Сташкова. Новая 532 северная лава работает с соблюдением всех требований и правил промышленной безопасности.
Благодаря отработке новой «кормилицы» шахтерам обеспечен гарантированный фронт работ и стабильная заработная плата на ближайшие пять месяцев. Длина 532 северной лавы — 240 метров, вынимаемая мощность – 1,12 м. Отрабатывает лаву коллектив по добыче угля № 2 во главе с начальником Дмитрием Березой. Для успешной сдачи новой лавы они повторили рекорд своих же коллег по предприятию – в течение 6 календарных дней выехали лавой из монтажной камеры и вышли на плановую суточную нагрузку более 2 тыс. тонн. Обычно этот процесс занимает от двух недель и больше.
Александр Коваль, директор ДТЭК ШУ «Днепровское»:
«С начала года за 7 месяцев мы ввели в эксплуатацию 6 очистных забоев. Только представьте, практически каждый месяц вводилась в работу новая лава. Это огромнейший труд всего персонала нашего шахтоуправления. Для своевременного запуска этой лавы мы качественно провели ремонт необходимого оборудования. Благодаря профессионализму коллектива участка обеспечили безразрывный переход из предыдущей лавы в 532-ю северную, а также качественно и в срок выполнили монтажные работы. Сегодня участок работает стабильно и ежесуточно выдает на-гора не менее 2,2 тыс. тонн угля».
Добыча угля в 532-й северной лаве осуществляется с помощью комбайна УКД 200-250, скребкового конвейера СП-251 производства компании Corum Group и механическим комплексом КД-80. Все оборудование отремонтировано силами специалистов предприятия в условиях цеха участка по ремонту забойного оборудования.
В ДТЭК ШУ «Днепровское» работает пять добычных участков, каждый из которых обеспечен фронтом работ. В 2017-м году планируется ввести в эксплуатацию восемь новых лав взамен отработанных. Годовой план шахтоуправления на 2017 год – выдать на-гора 3 млн. 30 тыс. тонн черного золота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *