Терновская полиция раскрыла преступление, поймав вора на горячем

В прошлую среду благодаря неравнодушию терновчанина Михаила Повольнова и оперативности сотрудников полиции был задержан злоумышленник, который совершил две кражи подряд.

2 августа в 12.30 в дежурную часть полиции поступило сообщение от терновчанина о том, что он задержал преступника возле магазина «Масис» по улице Пушкина, который совершил кражу кошелька у пожилой женщины и пытался скрыться. На место происшествия были отправлены все наряды полиции во главе с начальником Терновского отделения полиции Павлоградского отдела полиции главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Дмитрием Сердюком.
На месте происшествия был задержан и установлен ранее судимый, 1977 года рождения неработающий местный житель, при котором оказались вещи потерпевшей 1944 года рождения, а именно — кошелек с деньгами. Кроме того, при личном досмотре злоумышленника было выявлено и изъято вещество растительного происхождения по внешним признакам похожее на «марихуану», оно изъято и направлено на экспертизу.
Во время документирования данного правонарушения к сотрудникам полиции обратилась еще одна пострадавшая, у которой злоумышленник также пытался выхватить кошелек.
Задержанный был доставлен в Терновский отдел полиции и на основании статьи 208 КПК и помещен в изолятор временного содержания города Павлограда. Дальнейшую судьбу злоумышленника будет рассматривать суд.
«Кража происходила у меня на глазах, и я, не раздумывая, бросился догонять злоумышленника, ведь жертвой была женщина-пенсионерка, а я не смог остаться равнодушным к ее трагедии», — сказал Михаил Повольнов.
За плодотворное сотрудничество с органами Национальной полиции, которым оказалось раскрытие тяжкого преступления и задержания преступника, Михаил Повольнов был награжден благодарностью Терновского отделения полиции.
«Выражаю слова благодарности терновчанам, которые не остались равнодушными и оказали оперативную помощь в задержании злоумышленника, а также сотрудникам полиции, которые оперативно, профессионально и качественно выполнили свою работу», — сказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Александр Илющенко.
Ирина Каширина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *