Пора действий и активных решений

Ежегодно в последнее воскресенье июня в Украине отмечают День молодежи. Это праздник задора, энергии, самоутверждения и познания, вдохновения и творчества, любви и романтики.
В Терновке не забывают о молодежи и всячески ее поддерживают. Для молодого поколения терновчан в городе уже три года существует общественная организация «Молодежная инициатива реформ» под руководством Дмитрия Дубина, с которым пообщалась журналист газеты «ВТ» и узнавала все подробности об общественной организации.
Общественная организация «МИР» была создана в Терновке в 2015 году для объединения молодежи западного Донбасса и привлечения к социальным вопросам. Подобные организации существуют и пользуются успехом и в соседних городах Западного Донбасса. С начала существования ОО «МИР» руководителем и активистом был Анатолий Власенко, а с 2016 года организация развивается на благо молодежи и города под чутким руководством Дмитрия Дубина.
«За годы существования организации к нам присоединяются ребята-волонтеры, с которыми мы принимаем активное участие в жизни города. Мы учувствовали в конкурсе «Город своими руками», а одним из проектов, которым мы гордимся, является баскетбольная площадка по улице Днепровской, которая к тому же функционирует и пользуется спросом до сих пор», — говорит Дмитрий.
Кроме того, в прошлом году Молодежная инициатива реформ совместно с отделом культуры каждые выходные организовывали просмотры фильмов под открытым небом. Такой кинотеатр функционировал с начала лета и до глубокой осени, и необычайно пользовался популярностью у терновчан.
«Горожане с удовольствием приходили в наш импровизированный кинотеатр, а некоторые даже всей семьей со своими пледами, раскладушками и креслами, наслаждались просмотром любимых фильмов. К сожалению, в этом году показ фильмов задерживается, так как существует проблема с оборудованием. Но благодаря городскому голове Виталию Тарелкину, который поддерживает организацию и помогает нам в решении проблемы, в скором времени горожане вновь смогут наслаждаться своим любимым летним городским развлечением», — делиться он.
Одной из главных трудностей для всех участников инициативной группы являются люди, которые не ценят труд и старания. Ведь после создания баскетбольной площадки уже через полгода её начали разрушать, что очень тревожит инициативную и активную молодежь.
«Основная наша аудитория — это молодежь и очень тяжело совладать с их эмоциями, а легкий негатив от людей вокруг очень их сбивает с толку. Я, как человек более опытный, совместно с заместителями проводим тренинги и беседы, после которых ребята воодушевляются. Ведь самое главное — не упустить момент и дать им новый стимул для реализации новых проектов и задумок, чтобы они ни в коем случае не отступали назад и не оставались на одном месте», — говорит руководитель ОО «МИР».
Сегодня в организации состоит более 100 терновчан. Эти люди принимают активное участие в жизни города. Организация собирает разносторонних личностей для того, чтобы сплотить молодежь не только всего города, но и региона.
«Мы стремимся быть единой семьей и командой. Но прежде чем вступать в молодежную организацию, нужно быть готовым отдавать себя, свое личное время и всей душой болеть за то дело, которое ты воплощаешь в реальность. Ведь не отдаваясь добрым делам, ты не получишь своего морального удовлетворения», — говорит Дмитрий.
На время летнего периода активная молодежь приняла решение провести ряд глобальных субботников по нашему городу для того, чтобы восстановить и облагородить детские площадки Терновки.
«Мы нашли спонсоров, которые согласились помочь и обеспечить нас материалами для восстановления детских площадок, одним из которых является народный депутат Украины Артур Мартовицкий, а также предприниматели города и профсоюзы НПГУ и ПРУП. Главная наша цель сейчас обновить площадки, которые на данный момент в плохом состоянии. К тому же, есть надежда на помощь самих горожан, которые смогут выйти и навести порядок в собственном дворе», — рассказал он.
«Для того чтобы быть активным членом нашей организации, необходимо отдавать все свое время и душу для детища, которым мы занимаемся. Кроме того, только в нашей общественной организации молодежь города может найти единомышленников по интересам», — рассказывает активистка ОО «МИР» Ирина Арсенюк.
«Наша организация важна для развития менталитета в городе, ведь своим примером мы показываем уровень, к которому стоит стремиться. За последнее время было проведено достаточно много работы, организовано множество мероприятий и мастер-классов, которые способствуют саморазвитию не только самих участников, но и горожан», — сказал Иван Радинович, активист ОО «МИР».
«Ко Дню молодежи я хотел бы пожелать, в первую очередь, оставаться собой, развиваться и двигаться вперед. Не бойтесь действовать, ведь страх останавливает и сковывает», — пожелал молодежи Дмитрий.
Ирина Каширина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *