Рекордные показатели по добыче угля ДТЭК Павлоградуголь

Коллектив ДТЭК Павлоградуголь выдал за март 2017 года на-гора 1,8 млн. тонн «черного золота» и достиг рекордного за всю историю производственного объединения месячного показателя по добыче угля. Ранее исторический максимум был достигнут сначала в декабре 2013 года и составил 1 млн. 683 тыс. тонн, затем в сентябре 2016 года – 1 млн. 674 тыс. тонн и в ноябре 2016 года – 1 млн. 678 тыс. тонн.

Лидерами по объемам добычи угля в марте стали трудовые коллективы:
— ШУ им. Героев космоса — 421 тыс. тонн угля;
— ШУ «Першотравенское» — 418,5 тыс. тонн угля;
— ШУ «Терновское» — 363,5 тыс. тонн угля.
Наибольшего уровня добычи в марте среди участков всех угольных предприятий ДТЭК Павлоградуголь достиг коллектив участка по добыче угля №4 ШУ «Першотравенское», который добыл свыше 108 тыс. тонн «черного золота».
Показатель среднесуточной нагрузки на очистной забой за март текущего года на 7% превысил прошлогодний и составил 1849 тонн/сутки. Среднемесячная производительность труда рабочего по добыче угля в марте составила 118,3 т/мес. Максимальные показатели производительности труда достигнуты на шахтоуправлениях «Павлоградское» (137,2 т/мес.), им. Героев космоса и «Першотравенское» (по 133,8 т/мес.).
Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин сказал:
«Достигнутый исторический максимум по добыче угля ДТЭК Павлоградуголь – это результат профессиональной работы всего 24-тысячного коллектива нашего предприятия и реализации грамотно спланированной, последовательной инвестиционной политики ДТЭК. Наряду с этим производится планомерное восполнение очистного фронта, все лавы были на ходу. Шахтеры Западного Донбасса не намерены сбавлять производственные темпы. Поэтому компания ДТЭК планирует в этом году инвестировать в наши шахты порядка 3,3 млрд. грн, что на 28% больше, чем в 2016 году. Мы понимаем, что нашей стране нужен украинский уголь и делаем все возможное, чтобы его добыть».
В 2017 году коллектив ДТЭК Павлоградуголь планирует добыть 18,6 млн. тонн угля газовой марки, ввести в эксплуатацию 30 новых лав, пройти свыше 106 км горных выработок. При этом с начала года за январь-март производственное объединение выдало на-гора порядка 5 млн. тонн угля (на 13% выше аналогичного периода 2016 г.) и прошло свыше 26 км горных выработок. Четыре шахтоуправления уже преодолели миллионный рубеж.
Алена Поддуева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *