Фантазии полёт и рук творенье

Сложно представить женщину, которая хотя бы раз не пыталась научиться шить, вязать или вышивать. Вот и машинист подъемной установки шахты «Западно-Донбасская» ДТЭК ШУ «Терновское» Оксана Шеймухова однажды это дело попробовала и поняла, что это слабость на всю жизнь.

 

Можно сказать, с ранних лет Оксана занималась вязанием. Когда появилась семья, дети, это увлечение помогло одевать своих родных в яркие красивые теплые одежды.

Года три назад в Интернете Оксане попались на глаза вязаные куклы. Она попробовала связать и получилось. Опыт в вязании у нее был, правда, только спицами, а теперь освоила крючок. Она ловко орудует крючком и создает необычные игрушки, которые приносят удачу. Все ее изделия — вязаные. Девушка уверена, что ее работы впитывают положительные эмоции, а потом отдают их окружающим. Среди работ мастерицы – не только куклы, а и мультипликационные, и сказочные персонажи. Игрушки-амигуруми (вязаные игрушки) такие «няшки», их миловидные мордашки могут растопить сердце и взрослого, и ребенка. Среди её игрушек есть куклы разных размеров: модницы и младенцы, соблазнительная кукла-медсестра и клоун, оранжевые яркие цыплята, милые белоснежные зайчата и много других мягких и ярких зверушек.

Оксана говорит, что заниматься подобным рукоделием — дело непростое и кропотливое. Все вяжется по разным методикам. А если что-то не получается, приходится распускать и начинать заново, пока не получится то, что хочется.

«Это очень интересно и очень затягивает, особенно, когда хорошо получается. Даришь людям эти куклы и видишь восторг и радость в глазах, и я от этого получаю большое удовольствие, — признается Оксана Шеймухова. – Проблема со временем, его как всегда не хватает. Также очень сложно достать красивую фурнитуру для кукол. Вообще хочу усовершенствовать работу с крючком. Есть еще много направлений, которые я только начинаю осваивать. Все хочется попробовать.

Неоднократно её игрушки  принимали участие в выставках-ярмарках. Вязаные куклы на выставке всегда привлекают внимание зрителей.

«Мама, твое увлечение у тебя, как наркотик. Тебя ни к ниткам, ни к цветам подпускать нельзя», — в шутку часто говорит Оксане её дочь.

Оксана Шеймухова

И действительно, у Оксаны есть еще одно большое увлечение – это цветы. Благодаря тому, что у семьи Шеймуховых свой дом, почти весь участок засажен цветами. 10 соток любительница цветов выделила для своего увлечения и никого туда не пускает. За своим цветником Оксана ухаживает сама. Только 120 кустов роз наполняют благоуханием всю округу. Лилии, георгины, гладиолусы и еще множество цветов растут и радуют хозяйку и всех остальных своей красотой и ароматом.

Оксана говорит, что женщина, которая занимается любым видом рукоделия, входит в гармонию с женской природой. Рукоделие – прекрасный способ выразить себя, создать неповторимое творение. Творческий полёт мысли создает хорошее настроение и внутреннюю гармонию, передающиеся не только изделию, но и всему, что ее окружает. Таким образом, занимаясь рукоделием, женщина дарит тепло окружающим.

Елена Мусиенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *