Большой путь начинается с малых шагов — Александр Кривозуб


Чуть больше месяца назад приступил к своим обязанностям новый директор КП ТЖКП Александр Васильевич Кривозуб.  Ему досталось многопрофильное предприятие не с самыми лучшими финансовыми показателями. Но он взял на себя смелость управление им и имеет амбициозные планы вывести КП ТЖКП на новый, эффективный уровень работы. Недавно мы пообщались с Александром Васильевичем, чтобы узнать, насколько ему удается воплощать задуманное в жизнь.

— Вначале разговора хотелось бы узнать, как Вас принял коллектив?

— Для меня встреча с коллективом была приятной — теплой, доброжелательной, как домашняя встреча друзей, у которых есть общая цель. Как будет дальше – покажет время.

— Месяц Вы проработали, чьи профессиональные качества уже успели отметить?

— Многие люди в КП ТЖКП работают профессионально, эффективно, с полной самоотдачей. На данный момент могу отметить двух людей, работа которых мне очень нравится. Это — профессионалы с большой буквы. Люди, которые хотят работать, умеют нестандартно думать, находить креативные решения. Это заместитель главного инженера – Шкут Сергей Павлович, человек который не боится никакой работы, может подменить и слесаря, и механика, сам принимает непосредственное участие во всех ремонтных, подготовительных, наладочных  работах. Он молодой специалист, но настоящий профессионал с, как говорят, «золотыми руками».  Второй человек – заместитель директора Шульгин Александр Евгеньевич. Разнонаправленный человек. Понятное дело, что нельзя быть специалистом во всех отраслях, но он — специалист во многих отраслях. Создается впечатление, что Александр Евгеньевич – умеет все. Он компонует и корректирует работу нескольких направлений. В частности, благоустройство города,  обслуживание домов и работа с должниками. Сергей Шкут и Александр Шульгин мне сильно помогают, поддерживают, зачастую я советуюсь именно с ними.

— Александр Васильевич, раз Вы вспомнили о должниках, давайте поговорим о нестандартных методах работы с ними. Есть ли у Вас таковые? Ведь не секрет, что именно неплатежи создают много проблем всем коммунальным предприятиям.

— Креативные методы есть. Мы разработали ряд мероприятий борьбы с неплательщиками. Но озвучивать их пока не буду, пусть будет интрига. Заверяю, все методы будут эффективными, направленными на погашение задолженности.

— Кроме неплатежей, с какими трудностями уже столкнулись? И как будете их решать?

— Не секрет, что в данный момент КП ТЖКП находится в плачевном состоянии в части финансовой составляющей. Предприятие многоотраслевое, которое обслуживает весь город. Вода, тепло, вывоз мусора и благоустройство города зависит именно от него. На каждом участке есть трудности. Первые, это, конечно, финансовые, связанные с несоответствием тарифов и постоянно растущими ценами. Второе, это изношенность сетей, жилого фонда, коммуникаций. Третье, мы испытываем большие трудности с персоналом. У нас катастрофически не хватает людей рабочих профессий. Конечно, у меня есть планы, как постепенно, шаг за шагом, решить каждую из этих проблем. Это будет не так быстро,  как хотелось бы, но, заверяю, предприятие имеет большой потенциал и все шансы выйти на хороший уровень. Главное, на мой взгляд, работать поэтапно. Большой путь начинается с малых шагов. Мы будем стараться каждую отрасль приводить в соответствие. И это возможно. Идем небольшими шагами, чтобы вывести предприятие на должный уровень.

— О каких конкретно шагах идет речь?

— Может не к месту будет вспомнить Иосифа Сталина, но именно он произнес крылатую фразу  «Кадры решают все!». В 1935 году, выступая перед выпускниками военных академий, Сталин сказал: «…руководители должны проявлять самое заботливое отношение к своим работникам, в какой бы области они ни работали, выращивать их заботливо, помогать им, когда они нуждаются в поддержке, поощрять, когда они показывают первые успехи, выдвигать их вперед». Когда я пришел на предприятие, первым делом объехал участки и пообщался с рабочими, простыми трудягами. Истинную картину скажет не начальник участка или инженер, а обычный человек, который каждый день выполняет работу, видит недостатки и причину проблем. Я хочу делать ставку на молодых специалистов. У них новое мышление, интересные мысли, идеи. Также ввожу методику, чтобы каждый человек мог высказаться, предложить свои решения. И из всех мыслей выбираю лучшее. Все наши решения коллективные. Директор не является истиной в последней инстанции. Конечно, последнее слово за мной, но выбирается решение из многих, предложенных коллективом.

— Кроме этих новаций, будут ли какие-то кардинальные перемены на предприятии?

— Кардинальных перемен не будет. Будет модернизация, усовершенствования, новые шаги. Вектор направленности менять не собираемся. КП ТЖКП — стратегическое предприятие, оно обслуживает весь город по всем направлениям. Большие перемены могут привести к коллапсу,  когда старое сломали, а нового не построили. Еще раз подчеркну, что постепенно, шаг за шагом, мы будем улучшаться. В любом случае поддержим город в том надлежащем состоянии, за которое не будет стыдно перед жителями.

— Вы отметили, что одна из проблем предприятие, несоответствие тарифов. Если можно — подробнее.

 — Существует абсолютно дилетантское мнение, что тарифы повышает город, или мэр, или руководитель коммунального предприятия. Мол, захотелось кому-то, раз – и повысили тарифы. Но это – абсолютное заблуждение. На самом деле, чтобы поменять тариф нужно пройти определенную долгую процедуру. Тариф не меняется по чьему-то хотению или велению. При составлении тарифов мы опираемся на десяток актов, расчетных таблиц и законов Украины. А потом согласовываем с НКРЕКП (национальная комиссия по вопросам государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг). Поверьте, путь этот долог и сложен. При этом чтобы поменять стоимость горюче-смазочных материалов или инструментов, нужно просто переписать ценник, а не проходить процедуру. По идее, если повысилась стоимость бензина, мы должны поднять тариф везде, где применяется автотранспорт. Но мы не успеваем идти, вернее, бежать, за повышением коммерческих рыночных цен. Поэтому на данный момент в Терновке тарифы, которые не покрывают затраты, они несоизмеримы со стоимостью товаров. Мы наше население жалеем, перекладывая часть затрат на плечи КП ТЖКП и поэтому терпим убытки. Грубо говоря, покупаем бензин по 27 гривень, а в тарифе он заложен двадцать. Проблема есть и ее нужно решать, но и людей нельзя травмировать шокирующими тарифами. Получается такая дилемма. К тому же, на тариф существенно влияет драконовская политика цен монополистов – ДТЭК Облэнерго и водовода «Днепр — Западный Донбасс».

— Александр Васильевич, расскажите о долгосрочных планах, которые Вы наметили, как руководитель одного из самых крупных коммунальных предприятий города и региона? 

— Мой главный долгосрочный план – достойная заработная плата всем рабочим, особенно дворникам, которые сейчас получают минималку, выполняя огромный фронт работы. Если дворник подойдет и поблагодарит за надбавку к заработной плате – это будет лучшая похвала для директора. И лучший показатель для предприятия. Хочу, чтобы каждый получал хорошую заработную плату без задержек, чтобы человек дорожил своим местом работы, а не уходил после отработанных месяца-двух. А что для этого нужно? Процветающее стабильное предприятие. К этому я и стремлюсь.

— В конце разговора, с какими словами Вы хотели бы обратиться к жителям города?

— Уважаемые терновчане! Работники КП ТЖКП делают все возможное, чтобы город был чистым и уютным. Большая просьба ко всем – любите свой город, поддерживайте в нем чистоту, не занимайтесь вандализмом. Ведь известно, что чисто не там, где убирают, а там – где не сорят. Чистота в городе, это, прежде всего,  показатель уровня культуры его жителей. Мы будем качественно выполнять услугу, а вы смотрите за своей культурой. И еще. Напоследок. Пожалуйста, проходя мимо дворника, не стесняйтесь поздороваться или пожелать хорошего дня. С вами ничего не случится, а ему будет приятно. Поверьте, эти люди выполняют огромную работу, чтобы вам было приятно ходить по улицам города.

Интервьюировала Алена Поддуева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *