В Терновке несовершеннолетние подростки проводили опрос «5 вопросов от президента»

Сегодня, 25 октября, параллельно с голосованием за представителей местной власти в Украине проводили опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским. На некоторых участках в Терновке волонтерами были несовершеннолетние, что ясно видно на фотографиях.

Подростки, школьники вовлечены в псевдо опрос, что является грубым нарушением и закона и просто норм морали. Понятно, что дети пошли работать за 1000 гривен не от хорошей жизни, не «окончания эпохи бедности».

В анкете, которую предлагали заполнить избирателям на выходе из участков было пять вопросов.

Координатор всеукраинского проекта «5 вопросов от президента» Артем Гагарин отмечает, что проводившая опрос социологическая компания пояснила участие несовершеннолетних тем, что некоторые интервьюеры оставляли коробки и листы для проведения опроса на своих детей.

«Подбором интервьюеров занималась социологическая компания. Пояснение было следующее, что да, были некоторые случаи, когда родители оставляли на своих детей, а дети проводили этот опрос. Но мы не оставляем это незамеченным, и если социологическая компания нанимала несовершеннолетних, тогда будут разговоры с этой компанией. Но это буду делать не я», — сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Что это за социологическая компания остается в тайне. На вопрос журналистов -что это за социологическая компания? Спикер кампании «5 вопросов от президента»  ответил: «Партия договаривалась с ней, не могу сказать. К тому же, я подписал договор о неразглашении».

Остается загадкой — зачем вообще эту информацию держат в тайне? Ведь все равно придется подавать публичный отчет о расходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *