Депутат разбушевался: кандидат в депутаты от «Слуги народа» кинулся на журналиста с кулаками прямо на избирательном участке

Виталий Айзатулов, кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» сегодня, 25 октября, в день выборов прямо на избирательном участке в городе Терновке №120939 накинулся на журналистку с кулаками.  Алена Поддуева является главным редактором городской газеты «Вісті Тернівки» на протяжении восьми лет.

«Я сегодня пришла на участок для того, чтобы освещать ход выборов. На участке № 120944 увидела в книге для регистрации запись о журналисте из газеты «Бегемот». Так как я давно работаю, знаю всех коллег- журналистов по нашему региону, но фамилия оказалась не знакомой. Я подошла к девушке с удостоверением корреспондента и спросила – кто она? Ее ответ меня обескуражил. «Я наблюдатель от партии Зе», — без тени смущения заявила девушка. На мой вопрос, почему наблюдатель, если зарегистрирована, как журналист? Я не получила вразумительного ответа.

На шестом по счету избирательном участке, где я установила псевдожурналистов, на участке № 120939 и увидела также зарегистрированного журналиста от издания «Бегемот». Я подошла к женщине, представилась, показав свое удостоверение члена Национального Союза журналистов Украины и спросила, кто она? В этот момент к нам подбежал кандидат в депутаты Виталий Айзатулов и начал кричать: «Не говори ей ничего!» На мое замечание и просьбу не кричать и не вмешиваться в наш разговор он не отреагировал, и грубо толкнул меня. Я попыталась сделать фото удостоверения «фальшивого» журналиста, но Виталий Айзатулов начал хватать меня за руки, пытаясь выбить мобильный телефон из рук. Я пыталась остановить действия депутата, но он не реагировал. Только сказал: «Не трогай нашего журналиста!» На мой вопрос: «В каком смысле вашего журналиста?» депутат прокричал «Уходи!» «своему фальшивому» корреспонденту. И эта псевдокорреспондент ретировалась с избирательного участка».

Алена Поддуева написала заявление в городской отдел полиции, о том что действующий депутат Виталий Айзатулов проявил физическую агрессию на работу журналиста и проинформировала Национальный союз журналистов Украины о данномм инценденте.

Десять лет сайт «Бегемот» (beg.dp.ua) работал в малом составе – главный редактор (Виктор Абрамас) и журналист (Ирина Греченко). Писали много, получали мало. В основном темы электронного издания были просты – как обгадить власть и вытащить из простой новости сенсацию.

И тут, аккурат к выборам, как оказалось, издание пополнилось огромной армией штатных журналистов (более 12 человек), которым выдали официальные удостоверения с мокрой печатью и подписью и отправили на выборы, типа работать.

Но на самом деле этим «левым» людям выдали удостоверения не потому, что они стали работать в штате интернет издания, посещаемость которого 300 человек. А потому, что зеленый кандидат договорился и оплатил огромную сумму за якобы журналистов. Причем тем даже не сказали об их обязанностях в качестве работников СМИ, а просто дали указания, что они «дополнительные наблюдатели».

Данные действия Союз журналистов Украины осудил:

«Національна спілка журналістів України засуджує надання стороннім особам посвідчень працівників ЗМІ та закликає журналістів у день виборів фіксувати факти присутності псевдокореспондентів (фотографувати на дільницях журнали реєстрації працівників ЗМІ та повідомляти про це до НСЖУ, оприлюднювати у соціальних мережах). Також у НСЖУ нагадують, що перешкоджання професійній діяльності журналіста є правопорушенням та карається відповідно до положень ст. 171 Кримінального кодексу України».

Простые люди на участке очень удивились внезапному расцвету «Бегемота», который вдруг заимел возможность нанять в штат и, соответственно, платить зарплату и налоги более 12 корреспондентам. Сами же левые «журналисты» даже не смогли внятно ответить, что они делают на участке и какова их действительная роль, а после — просто сбегали.

 И теперь возникает закономерный вопрос – если сегодня кандидат в депутаты Айзатулов с кулаками решает вопрос, то что от него ждать в дальнейшем? И зачем само СМИ так нивелирует свою деятельность, превращая ее в простую продажность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *