В Терновке – одна из максимальных на Днепропетровщине поддержка ОПЗЖ на выборах в облсовет — 40,1%

По данным социологического опроса, который провела в Терновке ОО «Центр исследования развития территорий» с 19 по 25 сентября, 40,1% избирателей готовы поддержать на выборах в областной совет партию «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

Об этом рассказала глава аналитического сектора ОО «Центр исследования развития территорий» Владислава Маренюк.

«Среди респондентов, которые точно определились со своим выбором и пойдут голосовать, мы отмечаем такие результаты: 40,1% респондентов поддержат партию «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», «Слугу народа» — 24,8% и «Блок Вилкула» — 8,3%», — огласила результаты опроса глава аналитического сектора ОО «Центр исследования развития территорий» Владислава Маренюк.

Политолог Олег Каштан отметил, что такие высокие результаты поддержки ОПЗЖ избирателями характерны для всех шахтерских городов Павлоградского района.

«Цифры, которые показывает «Слуга народа», также показывают тенденцию к снижению. И при этом Павлоградский район всегда отличался сильными позициями партии ОПЗЖ», — прокомментировал результаты соцопроса политолог Олег Каштан.

Всего, по данным соцопроса, в Терновке планируют и скорее планируют участвовать в голосовании на выборах в Днепропетровский областной совет 84,1% избирателей.

Ранее социологи уже отмечали высокий рейтинг партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» на выборах в облсовет в Павлоградском и Синельниковском районах, а также в округах Днепра, Каменского и Кривом Роге.

ОО «Центр исследования развития территорий» по заказу ГО «Институт инновационного развития» провела в Терновке (Днепропетровская обл.) 19-25 сентября опрос* «Электоральные ориентации избирателей г. Терновка». Организация опросила 377 жителей в возрасте 18 лет и старше методом интервью «лицом к лицу» по репрезентативно-квотной выборке (возраст и пол). Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 5%.

*Вопросы, на которые отвечали респонденты:

1. Осенью этого года пройдут выборы в местные советы и главы ОТГ. Примете ли Вы участие в голосовании?

2. Если бы выборы в областной совет проходили в это воскресенье, какую политическую партию Вы бы поддержали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *