Астролог Елена Заинина: «Терновка проживет ближайшие годы без перемен и потрясений. Короновирус и закрытие шахт не окажут на город существенного влияния»

Ретроградный Марс, солнечные затмения, полеты комет и другие астрологические явления в большинстве случаев людей пугают. Метеозависимость, головные боли и даже ломоту в суставах мы частенько сбрасываем на звезды. Верим в гороскопы, считываем совместимость по знакам зодиака и заглядываем в календарь счастливых и несчастливых дней. Люди, свято верящие в магию звезд и нумерологию, заказывают себе индивидуальные гороскопы и натальные карты.  И, скажу вам, цены на такие услуги демократичными не назовешь. Моя собеседница, астролог Елена Заинина индивидуальный прогноз на год частному лицу делает не менее чем за тысячу гривень. И утверждает, что заказы ей поступают каждый день.

— Елена, многие называют профессию астролога псевдопрофессией. А вы как считаете?

— За пять тысяч лет астрология доказала свое право на существование тем, что она работает. Иначе бы она столько лет не жила. У нас ведь и психология сто лет назад была не наукой, и ее тоже не признавали. Пятьдесят лет назад генетика и кибернетика не считались наукой. Так что, думаю, лет через 10 и астрология получит официальный статус.

— Вы чувствуете предвзятое отношение к Вам из-за того, что астрология не признана наукой?

— У меня с этим проблем нет. Я успешно реализуюсь.

— Как Вы стали астрологом, звезды сошлись?

— Я закончила физико-математический факультет Днепропетровского национального университета. Еще в юности увлеклась астрологией, потом стали открываться различные школы, курсы. Поездила по разным странам, у многих знаменитых людей обучалась. Могу с гордостью сказать, что была ученицей Павла Глобы.

— Классическое образование Вам больше помогает или мешает?

— Помогает. Я понимаю процессы и на Земле, и на звездном Небе.

— Лично Вы в чем видите пользу астрологии? Для себя часто просчитываете натальные карты?

— Польза астрологии, прежде всего, в том, что ты видишь картинку сверху. В любой критической ситуации она помогает объективно посмотреть на ситуацию, отрезвить себя. Смотришь на ситуацию и видишь, что происходит, почему ты и другие люди реагируют именно так, а не иначе: есть ли это в вашей карте взаимоотношений и можно ли это исправить.

— Можно ли верить в общие гороскопы, которые публикуют в газетах и в интернете?

— В первую очередь, нужно знать, кто их составляет. Те гороскопы, которые делают не журналисты, а астрологи, работают. Но надо понимать, что такие прогнозы очень обобщены и работают лишь для десяти процентов общества — типичных представителей своего солнечного знака.  И то, такой гороскоп полезен лишь тогда, когда рассматриваются, например, годовые тенденции. Прогноз по знакам Зодиака на каждый день — это чушь, серьезные показатели так быстро не меняются. Тут надо смотреть индивидуально или анализировать общие ритмы. Мы делаем такие прогнозы на основании анализа взаимодействий Солнца, Луны, текущей транзитной ситуации. Ведь если день напряженный, то он требует осторожности для всех. Если благоприятный, то у всех есть возможность преуспеть в чем-то.

— Могли бы Вы, в качестве эксперимента составить индивидуальную натальную карту, например, для нашего города. Что нас ждет в ближайшем будущем. Можете дать прогноз на год?

— Конечно. Если брать за основу дату основания города официальную — 1775 год, то это был год  Зеленой древесной овцы — Солнце и Меркурий в Козероге, Луна во Льве. Изначально поселению и людям, живущим здесь, были присущи честолюбивые замыслы. Цепкость, устремленность, упорство и мастерство. Терновчане и до сегодня сохранили способность выдерживать большие жизненные нагрузки и даже перегрузки. Но, город находится под защитой созвездия Девы и поэтому, его все катаклизмы обходят стороной. Так будет и в ближайшие год-два. В натальной карте зафиксировано спокойствие, благополучие, как говорят в астрологии – «спокойная река жизни под светом яркой Луны».

— Елена, но в стране то происходят определенные критические процессы, город же не на Луне находится, а является частью Украины. Неужели везде будет плохо, а у нас – райские сады?

— Положение вашего города на астрологической карте указывает на то, что честолюбие местных жителей, их живой, проницательный, упорный ум дает городу защиту от окружающих передряг. Я вижу «спокойную реку жизни под светом яркой Луны».

— А как же короновирус и закрытия шахт в городе? Не повлияют на жизнь?

— Ни то, ни другое не окажет существенного влияния на жизнь в городе. Перемен и новшеств не случится.

— Возможно ли экономическое чудо?

— И чуда тоже не будет. Город проживет в ближайшие два года без перемен и потрясений. И только лишь в год Тигра (2022) я вижу приток к вашей реке жизни. Возможно, это будет всплеск рождаемости или присоединение каких-то территорий.

— Насколько влияет на судьбу человека место, в котором он родился и живет? Что Вы посоветуете терновчанам, которые хотят жить хорошо, несмотря на астропрогнозы?

— Единственный совет: жить ответственно. Думать позитивно, потому что мысли материальны. Помнить, что гороскоп – вторичен, а человек – первичен. Не место красит человека, а человек место. Жизнь в вашем городе зависит не от звезд, а от тех людей, которые в нем живут. И от желания людей делать город красивее, успешнее, благополучнее. А звезды просто помогут.

Анна Мирненко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *