Куда спешит пан Рублевский?

      Если вы думаете, дорогой читатель, что глава Павлоградской районной госадминистрации Сергей Рублевский торопится оказывать помощь селу, территориальным сельским громадам, и просто сельским жителям, вы глубоко заблуждаетесь. Пан Рублевский спешит занять кресло мэра Павлограда, для чего, его, собственно, и поставил главой госадминистрации его бизнеспартнер.

       Откуда такая информация, спросите вы? А вот, у меня в руках листовка пана Рублевского, где он представляется как будущий кандидат на пост городского головы Павлограда. Подумаешь, скажете вы, ну личные амбиции у человека. Кто-то хочет стать мэром, кто-то президентом. Обычное дело. Так-то оно так, но только ли личные амбиции толкают Рублевского на мэрское кресло?

       Если внимательно проанализировать события последних 5 лет, то прослеживается интересная тенденция. Кто-то активно пытается подмять под себя Павлоград и наш регион. Первая попытка была 5 лет назад на выборах городского головы Павлограда в лице Терехова, который с треском проиграл Анатолию Вершине. Вторая попытка – это Роман  Каптелов, которая на волне поддержки Владимира Зеленского удалась. Теперь третья попытка с Сергеем Рублевским на пост мэра города. Кто же стоит за всеми этими действиями?

      Как пишет Руслан Якушев, корреспондент  Национального антикоррупционного портала «АНТИКОР»  в статье  «Каптелов – это реванш Корбана за 2015 год», за всеми перечисленными господами маячит фигура Корбана, интересы которого и пана Коломойского в 90 годы  хорошо были  известны. Возможно Павлоград, его предприятия и привлекают сегодня этих господ. Вы можете сказать, что это все досужие фантазии журналистов. Но нет, некоторые действия Романа Каптелова в регионе, мягко говоря, настораживают.

     Не успев зарегистрироваться народным депутатом Украины, Роман

Владимирович вместо помощи региону, чем занимались до него предыдущие коллеги депутаты,  занялся критикой неугодных ему людей: головы Богдановской территориальной громады  Грищенко, мэра Павлограда  Вершины, мэров городов Терновки и Першотравенска. Только прошла  информация о возможном включении в список госпредприятий, подлежащих приватизации, Павлоградского химзавода, как начались поползновения с его стороны на директора завода Леонида Шимана. По сути были попытки не только опорочить его, но и вообще снять с работы. А как же, в такой ситуации на заводе нужен свой человек. Кому-то в области понадобился Павлоградский водоканал, как тут же Каптеловым было направлено письмо в экологическую службу о нарушениях работы очистных сооружений, с критикой, разумеется, директора КП «Павлоградводоканал» и конечно же городского головы. Хотя передача водоканала в чужие руки означает полную потерю контроля над ним со стороны жителей города.

     Вообще, деятельность нашего народного депутата часто идет не на пользу региону и его жителям,  а во вред  Возьмем к примеру голосование за законопроект №2275, по которому, если бы он прошел, профсоюзы практически теряли контроль над Фондом социального страхования. Протест по этому поводу выразили Днепропетровский областной Союз инвалидов труда и потерпевших на производстве «МИР» совместно с другими организациями. Отдельно просили господина Каптелова голосовать в Раде против этого законопроекта. Как вы думаете, за что  проголосовал наш народный депутат? Конечно же, как и вся фракция «слуг народа», ЗА антинародный Закон. Ему, по видимости,  корпоративные интересы ближе интересов жителей Западного Донбасса. Так было и по «поправке Геруса», которая фактически привела к вынужденному простою предприятий ДТЭК «Павлоградуголь»  Голосовал Роман Каптелов и за Постановление  об укрупнении районов. Идиотизм этого решения заключается в том, что теперь, к примеру, жители Петропавловского, Межевского районов и г. Першотравенска будут прикреплены к Синельниково, и вынуждены будут ездить туда для решения всех вопросов.

    Но вернемся к Сергею Рублевскому. Он так спешит проявить  себя как кандидат на пост будущего мэра города, что нарушает Закон о СМИ. Выпуск ни кем не зарегистрированной листовки, является нарушением статьи 14 этого Закона, в которой  указывается, какие органы, предприятия и организации могут издавать не зарегистрированные материалы и по какому поводу. Листовка господина Рублевского по этим критериям не подходит. Значит Закон ему не указ. Хотя может быть он законов и вообще не знает. Кстати, этим он подводит не только себя, но и соратников, претендентов на будущие депутатские кресла в городском совете, которых призывает еще до регистрации ходить по квартирам, записывать имена, телефоны и пр. Юристы называют это мошенничеством. Интересно, в случае избрания его, не дай Бог,  городским головой, такое же беззаконие будет творится и в городе? И вообще, что может дать этот человек городу, который пока еще нигде и никак себя не проявил. Предприятиями не руководил, пост главы районной администрации использовал как ступеньку для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, и не более того.

    В заключение хочу сказать, что сейчас, когда начинается предвыборная кампания, нам, жителям павлоградщины, надо особенно внимательно относится к кандидатурам, выдвигаемым в местные советы и на пост городского головы. Главное, видеть, что уже сделал за этот период человек, и что он может еще хорошего сделать. Судить, как гласит народная мудрость, надо по делам, а не по словам. Но также знать, кто стоит за людьми, желающими управлять нашим городом.  Год назад, на выборах народных депутатов Украины, мы уже ошиблись. Сегодня это понимают все.

Кирилл Черносвитов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *