Скандал на Днепропетровщине: чем на самом деле болеют люди, у которых нет симптомов, и болеют ли они вообще

Количество заболевших COVID-19 вызвало сомнение у главы облсовета Святослава Олейника, который имеет серьезные намерения разобраться в том, сколько в действительности людей болело коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Святослав Олейник заявил о том, что есть определенные основания подвергнуть сомнению результаты ПЦР- анализов, которые проводит Областной лабораторный центр. И такая ситуация имеет место и в других областях страны.

«Мы сделали аналитический срез на 12 мая. Лишь 5% людей, у которых лабораторно был подтвержден COVID, обратились за помощью с теми или иными симптомами. Тогда по статистике было 550 больных. 82% из них — это люди, которых проверяли только потому, что они считались контактными », — сообщил Святослав Олейник.

Есть что-то «совковое» в том, что у нас эпидемия гриппа начинается по отмашке сверху, а теперь вот коронавирус, по тому, что объявили карантин, оброс какой-то надуманной статистикой.

Кто закупил тесты, данные которых вызывают сомнения? Достаточно ли квалифицированно и кем проводилось тестирование? Почему контактные люди с возможно заболевшими COVID-19, находившихся на самоизоляции, без симптомов, попали в число заболевших? На основании каких данных готовилась статистика?

Остается надеяться, что расследование ответит на эти вопросы.

«Данные ПЦР-исследований на коронавирус нужно проверять. Многие вещи не сходятся. В том числе, количество больных и тех, кто выздоровел. Сегодня у многих, у которых подтверждена болезнь, нет никаких симптомов. Даже из тех, кто сейчас в больницах: 36% госпитализированных чувствуют себя хорошо. Путем выявления антител коронавируса в крови возможно установить, кто из подтвержденных на сегодня реально болел COVID, а кто нет. Для этого нужно дополнительно оборудовать лабораторию, и мы сейчас этим занимаемся», — рассказал глава облсовета.

Напомним, вспышка коронавируса на Днепропетровщине якобы началась с Першотравенска. Тогда Библейскую школу церкви «Новое поколение», студентами которой являются слушатели не только с Украины, но и из стран ближнего зарубежья, обвинили в нарушении карантинного режима, в распространении инфекции COVID-19. Было даже возбуждено уголовное производство. В офис церкви «Новое поколение» приехала следственная группа, была изъята компьютерная техника. Хотя по факту, как только был объявлен карантин, Библейская школа сразу перешла в режим онлайн.

А местные жители в прямом смысле слова угрожали сжечь церковь и опубликовывали фамилии и адреса тех, кто, по их мнению, мог нести им угрозу. Это было страшно, — столкнуться с такой средневековой дикостью людей.  

Слава Богу, тогда вторых Новых Санжар, когда людей забрасывали камнями как прокаженных, в Першотравенске не случилось … 

Оглядевшись, каждый из нас понимал, что из числа родных, близких, друзей, знакомых нет ни одного заболевшего. Кто же болеет? Где эти люди? Кто заинтересован писать статистику больных, которых нет?

И только спустя месяц, когда панические настроения улеглись, стало очевидным, что из 21, якобы заразившихся учеников Библейской школы, температура была только у одного человека и только один день. Стоит отметить, что температуру измеряли стабильно, по нескольку раз в день. Остальные проходили режим самоизоляции в общежитии церкви с бессимптомным коронавирусом и без какого-либо лечения. Через 14 дней студенты разъехались по домам, так и не поняв зачем их там держали все эти дни…

Почему так произошло? Кто в этом виноват? И кто будет нести ответственность за причинение урона репутации поместной церкви?

Как говорится в одной из притч: «Время разбрасывать камни и время собирать камни».

А Святослав Олейник рассказал, что сегодня уже создана комиссия, которая начала расследование, и она должна выяснить причины недостоверной статистики:

«Или это человеческий фактор, или плохое качество самих тестов ПЦР, или какие-то лабораторные ошибки — теперь это устанавливают компетентные органы. Наконец, все требуют ответа, чем на самом деле болеют люди, у которых нет симптомов, и болеют ли они вообще».

Очевидно одно: просьбы о прощении должны исходить от каждого, кто незаслуженно, необоснованно бросил камень в сторону церкви «Новое поколение».

Алена Поддуева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *