Диагноз COVID-19 у жительницы Новомосковска не подтвержден. Кто же «нулевой» пациент в Першотравенске?


Сегодня, 11 апреля, стало известно, что у женщины из Новомосковска, вернувшейся домой после Библейской школы из Першотравенска, коронавируса нет.

Напомним, 6 апреля после присутствия на занятиях в Библейской школе церкви «Новое поколение» в Першотравенске жительница Новомосковска попала в больницу Днепра с подозрением на коронавирус.

Именно после этого факта началась паника в Першотравенске. Более 500 местных жителей были отправлены на самоизоляцию, у них взяли пробы биологического материала для проведения лабораторных исследований. Полиция определяла контактных лиц в том числе и за пределами Першотравенска. На уровне области было принято решение об изоляции города…

Однако на сегодня, 11 апреля, стало известно, что диагноз коронавирус у слушательницы Библейской школы из Новомосковска не подтвердился. COVID-19 не нашли у женщины, которую считали чуть ли не «нулевым» пациентом (с которого якобы началось заражение всего города). Также, если кто не помнит, от местных жителей уже звучали призывы сжечь церковь, а списки контактировавших с Библейской школой были преступно обнародованы…

 Но сейчас не об этом.

9 апреля анализы женщины из Новомосковска в горбольнице №21 г. Днепра, которая была названа центральной больницей, куда будут доставлять всех больных коронавирусом области, показали отрицательный результат. Заметьте, прежде, чем у нее взяли анализы, в областной клинике она пробыла несколько дней. Женщину сегодня выписали.

— Я предполагаю, что, скорее всего, изначально тест показал неправильный результат, — рассказала женщина корреспонденту газеты «Вести Терновки». – Первый тест делался в Новомосковске. Повышенной температуры у меня не было. Сегодня пришли и сказали, что результат отрицательный –и я могу идти домой. Это уже второй отрицательный результат. Я дождалась, чтобы врачи мне выдали официальные документы, подтверждающие, что у меня коронавируса нет.

Не подтвердился диагноз коронавирус и у жительницы Першотравенска, которая сдавала квартиру женщине из Новомосковска.

— Ко мне приходили, брали анализы на коронавирус, но ничего не обнаружили, — рассказала тетя Катя. – Квартиросъемщица отсюда здоровая поехала, и я здоровая, хорошо себя чувствую.

Сегодня, 11 апреля, с 10 час. утра до 21.00 часа женщина из Новомосковска  в больничном коридоре ждала получения на руки повторных документов, подтверждающих, что у нее нет COVID-19. В палату, где находятся больные люди, возвращаться рискованно. Но и без документов выйти из больницы не представляется возможным.

10 апреля предусмотрительно у жительницы Новомосковска в Днепровской больнице взяли еще один – контрольный – анализ. Пациентке пообещали, что она пойдет домой, если повторный анализ отрицательный. Так и произошло вечером 11 апреля, ей вручили документы — выписку из стационара с отрицательными анализами на COVID-19.

Что касается других слушателей Библейской школы, которые находятся на самоизоляции в общежитии церкви «Новое поколение» в Першотравенске, то у них биологический материал для ПРЦ анализа собрали в Першотравенске еще 5 апреля и отправили в Днепр. 8 апреля людей отправили на самоизоляцию. До сего дня они просят врачей показать им результаты анализов, но результатов им так не предоставили.

Самоизолированные чувствуют себя прекрасно: температуры нет, чихания и кашля тоже. Но без документов, подтверждающих их отменное здоровье, они покинуть комнаты самоизоляции не могут.

Если у женщины Новомосковска нет коронавируса, если его не нашли у 14-ти изолированных слушателей библейской школы в Першотравенске, то кто же тогда «нулевой» пациент?

Напомним, сегодня, 11 апреля, также получили отрицательный ответ на коронавирус пятеро терновчан, слушателей Библейской школы «Новое поколение».

Алена Поддуева

3 thoughts on “Диагноз COVID-19 у жительницы Новомосковска не подтвержден. Кто же «нулевой» пациент в Першотравенске?

  • 11.04.2020 в 20:38
    Permalink

    А че фамилию замазали? Любая Елена может сдать анализ

    Ответ
    • 12.04.2020 в 05:43
      Permalink

      Существует такая вешь — журналистская этика. А вы попробуйте себя поставить на место женщины…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *