В погоне за сенсацией телевидение и интернет распространяют о прихожанах церкви «Новое поколение» недостоверную информацию

После того, как Церковь «Новое поколение» обвинили в распространении вируса COVID-19 в Першотравенске, фактически началась травля прихожан церкви. Эту «сенсационную новость» разнесли большинство телевизионных каналов и интернет-ресурсов, не удосуживаясь разобраться так ли это.

Напомним, в связи с появлением непроверенной информации о том, что школа при христианской церкви «Новое поколение» в Першотравенске явилась якобы первоисточником распространения инфекции коронавируса, местные жители призывали выгнать из города церковь и даже сжечь ее. Чудовищным образом в социальных сетях оказались списки контактирующих с заболевшей женщиной из Новомосковска, с указанием домашних адресов и фамилий.

В спешке христиан обозвали баптистами, – ну, а какая разница, вероятно, думали те, кто торопился устроить скандал. В погоне за сенсацией, работники телевидения и интернет-порталов «лепили» острые сюжеты, обвиняя тех, чья вина еще не доказана, и выставляя лица людей в фрагментах видео, которых в указанном месте и в то время на обучении в библейской школе не было. Тем самым многие люди таким бесцеремонным враньем были опорочены, их жизнь и здоровье были поставлены под угрозу.

Так, терновчанка Лариса Чугунова была вынуждена на своей странице в Facebook, именно ее показал в своем сюжете 24-й телеканал, доказывать телеканалу и своим соседям, что ее в этом году на занятиях в библейской школе в Першотравенске не было.

«Друзья! Проверяйте, по возможности, всю информацию, которая поступает к вам через телевидение и интернет!

Для телеканалов прежде всего важна не правдивость информации, а рейтинг, который основывается, как правило, на «скандалах, интригах, расследованиях».

На первой фотографии из теленовостей последних дней я, с полной ответственностью, могу опровергнуть два факта (т.к на этом фото именно я).

Во-первых: я не баптистка, а служитель церкви «Новое поколение» уже на протяжении более чем 13-ти лет.

Во-вторых: фото было сделано в 2019 году, когда я проходила обучение в Международной библейской школе г.Першотравенск», -сообщает Лариса Чугунова из Терновки.

И, дело в том, что Лариса не одинока. Известны имена еще двоих прихожан церкви «Новое поколение», которых на занятиях библейской школы не было, но их имена и их лица фигурировали в наспех «склепанных» телесюжетах. Они тоже об этом говорят на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, расследованием факта по обвинению церкви «Новое поколение» в нарушении карантинного режима занимается полиция. А пока вина не доказана, есть такое понятие как презумпция невиновности.

А 24-му каналу, по всей видимости, придется извиняться перед верующими, в том числе и перед баптистами.

Не смотря на все обстоятельства, верующие люди, в отличие от злобных атеистов, зла на врунов не держат. Они продолжают любить людей и молиться за наше общее выздоровление.

«Любим вас, молимся за вас и благословляем именем Господа нашего Иисуса Христа!», — написала Лариса Чугунова.

Хотя, если честно, во всем этом есть и юридический аспект: защита чести и достоинства. Защиту прав человека, вне зависимости от его религиозных убеждений, в Украине никто не отменял.

В погоне за сенсацией телевидение и интернет распространяют о прихожанах церкви «Новое поколение» недостоверную информацию: 3 комментария

  • 11 апреля, 2020 в 06:07
    Permalink

    Интересно: кому может быть выгоден запрет на служение общины “Новое поколение” ? Чьи указки исполняют “журналисты” и мусора?

    Ответ
  • 11 апреля, 2020 в 10:33
    Permalink

    Верующим не привыкать к гонениям и унижениям — ИИСУС ХРИСТОС и пророки предупреждают об этом …Но ,горе тем,кто поносит на детей БОЖЬИХ, покайтесь пока живы !!! Не думайте,что ваша безнаказанность и вседозволенность не закончится,и суды БОЖЬИ уже начались !!! Станьте и будьте детьми БОЖЬИМИ,а не будьте детьми тьмы !!!

    Ответ
  • 12 апреля, 2020 в 08:53
    Permalink

    В трудное время видно отношение людей к Церкви.
    Но во все времена скрывался тот факт что подобно тому как шахты считают «градообразующими «предприятиями.
    Никто не объясняет людям что Церковь Иисуса Христа является не только «градообразующей» но и «странообразующей» и «мирообразующей» даже так можно утверждать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *