Тест на человечность: Першотравенск становится вторыми Новыми Санжарами

Кто мог подумать, что в ХХI веке мы вдруг столкнемся с диким средневековьем здесь, у нас, в Западном Донбассе. Времена, когда людей сжигала на костре, не прошли, как бы это прискорбно не звучало, но это факт. Украина уже сегодня знает о том, как людей, прибывших из Китая и отправленных на обсервацию в Новые Санжары, забросали камнями. Тогда против опасного соседства с возможно зараженными коронавирусом людьми, протестующие жгли костры, устраивали митинги и бросали камни в окна автобуса… Это уже потом выяснилось, что заболевших среди прибывших не было. А если бы были?!

Сегодня в Першотравенске, где официально подтвержден 21 случай заболевания, разворачиваются события, напоминающие то, что произошло в Новых Санжарах 20 февраля текущего года. Среди отдельных представителей населения растут ненависть и непримиримость ко всем заболевшим в целом и, к церкви «Новое поколение», где были обнаружены заболевшие CОVID-19 прихожане, в частности.

Но в чем виноваты люди? В том, что они заболели? В период пандемии это неудивительно, и не секрет, что такое может произойти с каждым, и не только с представителями религиозной общины. Каждый из нас может быть носителем заболевания, даже не подозревая об этом, и уж, понятно, что никто не имел цели заразить кого-то умышленно. Весь мир сейчас борется с коронавирусом, и ненависть окружающих к больным людям уж никак не способствует всеобщему выздоровлению от недуга.

Между тем, это понимают не все. В соцсетях уже создана новая группа «Против «Нового поколения», на которую на сегодня подписались 460 человек. На странице уже звучат призывы «убрать церковь из города» и «сжечь»!!!

26 голосов из числа посетителей указанной группы проголосовали за то, чтобы «сжечь церковь», трое поддержали идею завести уголовное дело, 2 – за то, чтобы убрать церковь из города. И ни одного голоса против…


Напомним, Новые Санжары прошли путь от жестокости и остервенения к стыду, и чувству вины. В Першотравенске же ненавистнические настроения к больным людям пока только усиливаются.

«Для большинства сейчас из нас пройдет тест на человечность, а не на коронавирус. И пройдут его не все», — написала в Facebook одна из местных жительниц.
Однако кроме морального аспекта всего происходящего в отношении верующих в Першотравенске есть еще и правовой аспект. Так, люди, разжигающие религиозную рознь, привлекаются к уголовной ответственности.

Церковь «Новое поколение» в Першотравенске, в адрес которой сегодня звучат призывы «сжечь», должна обратиться с заявлением в полицию. Теперь должную оценку подобным проявлениям пусть дадут правоохранители.

Справка:
Статья 161 УК Украины. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а равно прямое или косвенное ограничение прав либо установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, — наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Алена Поддуева

Тест на человечность: Першотравенск становится вторыми Новыми Санжарами: 6 комментариев

  • 8 апреля, 2020 в 11:29
    Permalink

    Я агностик..Я так же критикую православную церковь,которая ради обряда кормит свою паству кутей с одной ложки десятки прихожан.

    Ответ
  • 8 апреля, 2020 в 14:53
    Permalink

    Полностью поддерживаю! Сегодня никто не застрахован, и заболевают многие и абсолютно в разных местах. Это не повод для отсутствия человечности. Вместо того, чтобы искать виноватых, нужно обьединяясь соблюдать все меры предосторожности

    Ответ
  • 8 апреля, 2020 в 18:14
    Permalink

    Я член церкви «Новое поколение» в Терновке. Полностью поддерживаю автора статьи. И считаю, что панике поддаваться не стоит.
    Поймите, что этот вирус может подхватить любой человек. Понимая это, пожалуйста следуйте элементарным мерам предосторожности: мойте руки после улицы, в общественных местах одевайте маски, держите дистанцию, и конечно, сохраняйте спокойствие.
    Давайте покажем, что мы люди, готовые помочь ближнему, а не забросать камнями. Давайте пройдем тест на человечность достойно.

    Ответ
  • 8 апреля, 2020 в 21:09
    Permalink

    Только злобные дыбилы могут писать такие вещи.Что значит спалить? Много ведется разговоров за эту церковь.Много и за и против.Скажу свое мнение.Мой сын находится в этой церкви уже год.Привезли его туда в очень плохом состоянии.Никто не верил, что он выживет.Вся церковь молилась за него и Бог по молитвам этих ребят спас моего сына.Мой сын в прошлом алкоголик с большим стажем.Да, ему там не просто.И всем не просто.Для моего сына и для меня это был последний шаг.Прошел год.Он занимается спортом, поправился.Я не скажу, что он исцелился.Он просто очтался живой.И только сейчас начинается ломка хорактера, привычек, жизненных неправильных устоев.Конечно он хочет домой.Мне как матери очень его жалко.Я его люблю, очень хочу видеть.Но я понимаю, что и ему и мне нужно выдержать и прочто молиться о спасении.Не может наркоман или пьяница со стажем вдруг за год переродиться.Должно измениться сознание, подход к жизни.Можкт и не очень хорошие условия в этой церкви, поверьте пожалуйста, что это уже мелочи.А когда эти дети издеваются над своими родителями, выносят из дома, когда родители видят, что их ребенок умирает и ничего сделать не могут …То я вам скажу, что я очень благодарна всем ребятам и церкви в целом за молитвы, за Божье слово, за то, что спасаете тело и душу заблудших.Конечно, не все спасутся, не все для себя возьмут новое, хорошее.Кто хочет, тот меняется.А родителям скажу так.Если ваш сын или дочь жалуются на церковь, что плохо кормят, обижают, то напомните им, как они кушали , жили и обижали ближн х до этой церкви.Свою жизнь строим только мы сами.Никто не поможет .Только сам.
    А что касается этого вируса, это все ерунда.Пусть народ подумает, что закрывают туберкулезные больницы .И просто укрепляйте иммунитет.И все у вас будет хорошо

    Ответ
    • 13 апреля, 2020 в 06:04
      Permalink

      Почему никто из этих злобных людей не монтировался сколько делается для зависимых людей в Реб.Центрах или метадоновая программа лучше!Бог разрушит планы нечестивых! Аминь

      Ответ
  • 9 апреля, 2020 в 10:42
    Permalink

    Может потому у нас и Земли плодородные что столько говна по стране разбросано?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *