В Терновке объявлен карантин для учеников школы №7

Как и было спрогнозировано, пик эпидемии гриппа пришелся на конец января. Если 30 января в соседнем с Терновкой Павлограде были закрыты на карантин 4 школы, то 31 января временно приостановлены занятия во всех школах города. А как же обстоят дела в Терновке?

На 30 января из пяти терновских школ закрыты на карантин 20 классов в трех школах, сообщают в Терновском отделе образования.

— С 31 января будут временно, до стабилизации эпидситуации, приостановлены занятия в школе №7, — рассказал корреспонденту газеты «Вести Терновки» начальник городского отдела образования Владимир Ильчишин.

По мнению Владимира Ильчишина, узнать объективную картину об уровне заболеваемости среди школьников сегодня проблематично.

Во-первых, это связано с тем, что родители могут оставлять детей дома в течение 10 дней, не обращаясь к врачу. Ребенок приносит в школу записку от родителей, что свидетельствует об уважительной причине отсутствия, но записка – не медицинский документ. Действительно ли болел ребенок или родители на свое усмотрение оставили дома — истинная причина отсутствия ученика в школе неизвестна.

Во-вторых, к семейному врачу в день, когда ребенок заболел, можно и не попасть. Как показывает практика, по записи к доктору на прием больной попадает на 5-й день.

Как распознать грипп: высокая температура до 40 градусов, которая не сбивается в течение трех суток; головная боль; кашель. Не забывайте, что грипп опасен осложнениями. При первых признаках заболевания – обращайтесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *