ВТОРЫЕ БЛЮДА

КУРИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

По этому рецепту мясо получается вкусным, душистым и сочным. Отлично подходит к любым гарнирам, от каш до различных вариаций из овощей.

Курятина – 500 г, лук – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, горчица (не сладкая) – 1 ч. ложка, соль, смесь перцев, масло для жарки, вода.

Соус: в чашке смешиваем сметану с горчицей, после добавляем водички.

Снимаем с куриной грудки кожу, удаляем кости, нарезаем мясо кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем мясо и лук в разогретое на сковороде масло, делаем небольшой огонь и тушим курицу с луком под крышкой, периодически помешивая. Когда лук и мясо подрумянятся – заливаем соусом, добавляем специи и тушим до полной готовности.

КУРИЦА В ОВОЩНОЙ ПОДЛИВКЕ

4 куриных бедрышка, 1 небольшая луковка, чеснок — 4-5 зубчиков, 1 свекла средних размеров, растительное масло, пригодное для термообработки, соль.

Разогреем в глубокой сковороде растительное масло.

Лук очистим и мелко нарежем.

Продавим чеснок через чеснокодавку.

Обжарим лук и чеснок в масле на маленьком огне, помешивая, 1-2 минуты.

Натрем очищенную свеклу на крупной терке.

Выложим тертую свеклу в масло, тщательно перемешаем. Посолим.

Выложим бедрышки в овощную подливу, будем обжаривать на маленьком огне, периодически переворачивая и поливая мясо подливой, 40-45 минут под закрытой крышкой.

Подавать на стол можно с гречневой кашей и салатом из свежих овощей, чтобы уравновесить жирность блюда!

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Зеленый горошек (замороженный), куриная печень, сметана, белый и черный перец, соль,

масло для жарки.

Ставим разогревать сковороду. Пока греется сковорода, перебираем куриную печень, споласкиваем под проточной водой. Быстро обжариваем печень в разогретом масле. Посыпаем специями, присаливаем. В сковороду добавляем зеленый горошек, ложку сметаны и немного воды.

Так как куриная печень жарится считанные минуты, ждать результата будет не долго, горошку надо лишь нагреться, за это время печень приготовится окончательно. Подаем блюдо горячим. Сметану можно заменить сливками, воду – куриным бульоном, по желанию.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Картофель, куриные сердечки, лук, морковь, растительное масло, сметана, соль, перец, мускатный орех, укроп, базилик.

Картофель отварим заранее (когда картофель остынет, будем его чистить и нарезать кружочками). Так же заранее приготовим сердечки – обжарим и потушим до готовности, вместе с луком и морковью, прокрутим всё через мясорубку.

Для приготовления запеканки смажем форму маслом, выложим слоями картофель и фарш их сердечек, посыпая каждый слой специями. Накроем все еще одним слоем картофеля, приправим, смажем тонким слоем сметаны. Будем запекать в духовке до румяной корочки. Если хотите чтобы запеканка была более цельная, натрите картофель на крупной терке. Можно добавить немного сыра, за пару минут до выключения духовки.

В качестве начинки запеканки можно использовать домашний паштет или просто обжаренный с овощами фарш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *