ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ветчина – 250 г; сыр – 200 г; консервированный горошек – 100 г; маринованные грибы – 100 г; сметана – 50 г; майонез – 80 г; соль; зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

ШАРИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
12 крупных сырых картофелин почистить и натереть на мелкой терке. Полученную картофельную массу отжать от излишней жидкости, добавить одно яйцо и соль. Все перемешать и сделать круглые шарики, а в них сделать углубление для фарша.
Фарш подготовим следующим образом: 300 г грибов-шампиньонов мелко порежем и обжарим до готовности с двумя головками репчатого лука, тоже мелко нарезанного. Приготовленным фаршем наполним подготовленные углубления, запанировать их в муке, смешанной с панировочными сухарями, и обжарить.
Обжаренные шарики сложить в утятницу, залить одним стаканом сметаны и поставить в духовку тушить до полной готовности 25-30 минут.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
100 г риса, 4 яйца, 1 небольшая копченая рыбина, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, майонез.
Рис и яйца сварить. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками.
Небольшую копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее — добавить 3-4 мелко рубленных зубчика чеснока) и заправить салат майонезом

САЛАТ «ГУСАРСКИЙ»
Картофель 8 шт., яблоки 2 шт., отварная говядина 300 г, лук 1 шт., соленые огурцы 4 шт., яйца 4 шт., зеленый горошек 1 банка, перец, соль, молотая паприка, горчица, уксус, лимонный сок, кефир 5 ст. ложек, листья салата, майонез, соленые огурцы 4 шт. для украшения.
Нарежьте картофель и яблоки кубиками. Мелко нарежьте мясо, лук и огурцы. Два яйца нарежьте крупными кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Перемешайте все, добавьте соль, перец, паприку, горчицу и чуточку уксуса. Потом добавьте 5 ст. ложек кефира и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. Положите на тарелку листья салата, на них уложите салат. Полейте майонезом. Для гарнира подойдут нарезанное крутое яйцо, петрушка, маленькие помидоры, а также соленые огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *