ЗИМНИЕ САЛАТЫ

МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ
Рис 300 г, вода 1/2 л, лук 3 шт., оливковое масло 3 ст. ложки, чеснок 4 зубчика, рубленое мясо 500 г, сладкий перец 2 шт., шпинат 300 г, лимоны 6 шт., зелень кориандра, молотый красный острый перец, соль.
Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА
Жареная говядина 400 г, маринованные огурцы 400 г, пикантный томатный соус 1/2 стакана, помидоры, зелень.
Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и огурцами.

САЛАТ С РИСОМ И СВИНИНОЙ
Длинный рис 250 г, солонина или свинина холодного копчения 200 г, огурец 1 шт., зеленый сладкий перец 1 шт., помидоры 2 шт., черные маслины 200 г, оливковое масло 3 ст. ложки, винный уксус 1 ст. ложка, щепотка молотого острого перца чили, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки или кориандра, соль.
Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей. Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.
Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить оливки.

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
Куриное мясо, жаренное в гриле 250 г, сваренный корнеплод сельдерея 1/2 шт., лук 1 шт.,
лимон 1 шт., очищенный миндаль 75 г, фаршированные оливки 15 шт., разрезанные ягоды винограда без семян 100 г, мандарины 3 шт., зелень кориандра 1/2 стакана, оливковое масло 250 г, душица, майоран, соль, кайенский перец (красный молотый).
Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей — соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 1 час. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки положить листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом.
По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *