Блюда из птицы

КУРИЦА В ДУХОВКЕ
Курица, соль, чеснок. На противень насыпать тонкий слой соли. Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз. Натереть сверху чесноком. Запекать при температуре 200°С 35 мин. Вкусно, быстро и не надоедает.

КУРИЦА В ОМЛЕТЕ
1 курица, 6 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Отварить курицу, отделить кости, нарезать мясо небольшими кусочками и положить на смазанную маслом сковороду. Яйца взбить с молоком, подсолить, залить ими курицу и запечь в духовке. Подавать на сковороде.

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК НА ШПАЖКАХ
6 куриных бедрышек; несколько маленьких луковиц; оливковое масло — 3 ст. л; томатная паста — 1 ст. л; паприка, кари, черный перец, соль. Очищаем мякоть курицы от костей и кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук колечками. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, специи, томатную пасту. Перемешиваем маринад с курицей. Нанизываем курицу на шпажки, чередуя лук и курицу. Отправляем на гриль и жарим до готовности.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
На 6 порций: 2 кг курица, выпотрошенная, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, нарезанные, 1 ст. л. молотой корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 лимон. Попробовав это блюдо, вы ощутите абсолютно новый мир ароматов и специй. Оригинальная альтернатива обычной запеченной курице. Разогреть духовку до 200°С. Смешать 2 ст. л. кунжутного масла с двумя зубчиками чеснока, по 1 ст. л. молотого имбиря и корицы, немного соли. Натереть специями курицу. Порезать лимон на 4 части и положить внутрь. Запекать курицу около 2-х часов до готовности.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ОВСЯНО-СЫРНОМ КЛЯРЕ
500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 2-3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца, соевый соус, смесь перцев, растительное масло.
Куриное филе нарезаем на кусочки, немножко отбиваем, заливаем соевым соусом и посыпаем смесью перцев. Оставляем мариноваться на 6 часов. Для кляра смешиваем тертый на крупной терке твердый сыр с овсяными хлопьями и сырыми яйцами. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Гарнируем зеленью.

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ
Куриная грудка, сыр, 1 яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, перец. Куриную грудку отбиваем и делаем надрез. Солим, перчим, внутреннюю часть кармашка смазываем давленым чесноком. Закладываем в кармашек тертый на крупной терке сыр. Защипываем деревянными зубочистками края грудинки. Немного взбиваем яйцо и окунаем в него грудинку, далее обваляем в панировочных сухарях и на сковороду. Жарим до готовности.

КУРИЦА ПО-БУРГУНДСКИ
1 курица, 3-4 луковицы, 2 ст. красного вина, 100-200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, 200-300 г шампиньонов, приправы. 1 курицу разделать на куски. Посолить, поперчить, обжарить на масле. Выложить. На этой же сковороде обжарить 3-4 луковицы, нарезанных полукольцами. Положить курицу в лук, залить двумя стаканами красного вина и поставить на рассекатель огня, накрыв крышкой. Как только вино начнет закипать, туда же добавить 100-200 г тертого твердого сыра, дать расплавиться, добавить 1-2 дольки давленного чеснока (больше не стоит — отобьет весь аромат). Тушить минут 20. Добавить 200-300 г порезанных шампиньонов, можно консервированных. Тушить еще 10 мин. Подавать с французским вином!

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Курица, чернослив, соль, приправы для кур. Курицу натереть солью, специями (кориандр, перец, базилик, душица и все какие хотите), внутрь затолкать вымытый чернослив. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок. Получается — пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *