ЖАРИМ ВО ФРИТЮРЕ

КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Оптимальная температура для жаренья замороженного картофеля — 180°С. Время жаренья до приобретения золотистого цвета, образования красивой румяной корочки составляет от 3 до 8 минут.
Свежий нарезанный картофель готовится немного дольше, чем предварительно замороженный (это объясняется тем, что при заморозке клетки немного разрушаются под действием кристаллов льда). Солить масло не нужно, картофель солят после его приготовления. Сырой картофель перед жареньем следует слегка обсушить салфеткой.
Вынимать картофель шумовкой, давая стечь жиру, посолить мелкой солью и тотчас подавать на стол. Так же можно жарить во фритюре и различные замороженные или свежие овощи: порезанную морковь, лук кольцами и т.д., их можно использовать как гарнир.

ПАЛОЧКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
1 кг картофеля, 1 столовая ложка натертого сыра, соль по вкусу.
Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюрнице в течение 7-9 минут при температуре 190°С. Подать к пиву.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Картофельное пюре, мясо куриное, яйца вареные, лук репчатый, масло сливочное, петрушка рубленая, бульон мясной, изюм, крахмал или панировочные сухари, жир.
Отварное куриное мясо, яйца и репчатый лук мелко порубить.
Сливочное масло разогреть и обжарить в нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку, рубленое куриное мясо, яйца, изюм и перемешать. Снять с огня и охладить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Из картофельного пюре приготовить тесто, завернуть в него сформованные шарики, обвалять их в крахмале или запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С САРДЕЛЬКАМИ
1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки маргарина, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 4-5 сарделек, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5-7 минут при температуре 170°С. Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.

ЛУК КОЛЕЧКАМИ ВО ФРИТЮРЕ
Тонко нарежьте 150 г репчатого лука и разделите на кольца. Обваляйте в муке, приправленной солью и щепоткой молотого белого перца, и жарьте во фритюре при температуре 180°С в течение 2-4 минут. Дайте стечь маслу и посолите.

ЯЙЦА ФРИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С САЛАТОМ
4 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, белок 1 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, жир для фритюра, зеленый салат и салат латук, консервированная кукуруза, порошок паприки, чили. Яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке, затем в белке и панировочных сухарях, жарить во фритюре, пока яйца не подрумянятся.
Салат обоих сортов почистить, промыть и крупно порезать. Помидоры тонко порубить. Паприку промыть, почистить и мелко порезать. Кукурузу просушить, посыпать паприкой, заправить порошком чили. Подавать на четырех тарелках. Яйца фри разрезать пополам и выложить поверх салата и помидоров. К блюду подается острый томатный соус.

ЯЙЦА В ТЕСТЕ
10 яиц, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки масла растительного, соль по вкусу, зелень. Желтки двух сырых яиц отделить от белков. В муку добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *