БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ

 

САЛАТ «ГРИБОК»

Помидоры — 1кг, творог – 500 г, сливочное масло – 200 г, чеснок — 5-6 зубков, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками («ножки грибов»). Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень «ножки» грибов, а на них срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Salat-iz-pomidorov-s-maslinami-696x392

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАСЛИНАМИ
На 4 порции: 700 г помидоров, 75 г маслин (без косточек), 1 луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. дижонской горчицы, молотый черный перец, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки. Снимите с помидоров кожицу; ошпарьте их кипятком, затем на одну минуту окуните в холодную воду; тонко порежьте. Приготовьте заправку: предварительно выньте из маслин косточки. Измельчите маслины и репчатый лук. Соедините со всеми оставшимися ингредиентами. Заправьте помидоры. Подавайте с паштетом или холодной свининой.

241mufsmallzuw24105

САЛАТ ПО-КАРЛОВСКИ
Сладкий стручковый перец — 10-12 стручков среднего размера, баклажаны — 1-2 небольшого размера, чеснок — 3-4 зубчика, орехи грецкие – 50 г, масло растительное — 2-3 ст.л., зелень петрушки — 1/2 пучка, помидор — 1 небольшого размера, уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст.л., соль по вкусу.
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны — кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью.

ПОМИДОРЫ С КИЛЬКАМИ
Помидоры 5-6 шт., яйца 3 шт., кильки 1 банка, майонез 1/2 банки, зелень, листья зеленого салата. Помидоры одинаковой величины разрезать пополам (поперек), удалить из них сок и зерна, разложить помидоры на плоской тарелке, сплошь покрытой листьями зеленого салата. В каждую половинку помидора влить немного майонеза, сверху положить очищенные от голов и хребтовых косточек кильки, засыпать их мелкорубленными яйцами, смешанными с зеленью. В середину каждого помидора воткнуть веточку петрушки.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ
Помидоры 500 г, зеленый горошек 100 г, лук-порей 100 г, отварное мясо курицы 75 г, майонез 100 г, зеленый салат 30 г, глютамат натрия 8 г.
Одинакового размера твердые помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами. Курицу нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонкими кольцами, смешать с зеленым горошком, заправить смесью майонеза с глютаматом натрия. Этим фаршем наполнить помидоры, уложить на стеклянный поднос на листья салата. Украсить майонезом, колечками и зеленью лука-порея, горошинами, ленточками из срезанных верхушек помидоров.

8b41d77fc1b232fdbb441cc76e4bb790

ПОМИДОРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Помидоры (с учетом потерь при жарке 33%) – 460 г, мука – 20 г, яйцо — 1/3 шт., сухари – 25 г, масло сливочное – 20 г, соль – 6 г. Крупные помидоры промыть, вырезать твердую часть у плодоножки, нарезать кружочками и дать стечь соку. Затем запанировать в двойной панировке и жарить на сливочном масле или смальце (растительном масле) до образования корочки. Подавать на стол в горячем виде.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ПОМИДОРАМИ
Куриные окорочка — 3-4 шт., лук репчатый — 5 шт., вода — 1 л, помидоры — 6 шт., гранатовый сок — 1/2 стакана, кинза, укроп, петрушка или чабрец — по вкусу, чеснок — 4 зубчика, красный острый перец — 1 ч.л. Подготовить окорочка, разрезать каждый на 3 кусочка, быстро обжарить в хорошо разогретом курином жиру или растительном масле вместе с мелко нарезанными средними луковицами. Залить примерно 1 литром кипятка, посолить по вкусу и варить 10-15 минут на среднем огне. Отдельно в глубокой сковороде разварить в густое пюре 5-6 очищенных от кожицы красных спелых помидоров, добавить 1/2 стакана гранатового сока или красного вина, рубленую зелень кинзы, укропа, петрушки, мяты, чабреца или другой зелени по вкусу, 4-5 растолченных долек чеснока, 1 ч. ложку острого красного перца. Переложить томатную заправку в кастрюлю с окорочками, проварить еще 5-8 минут. Дать настояться и подать на стол слегка остывшими.
По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *