Рацион для жары

 

Клубничные шоты

Ингредиенты: упаковка клубничного желе,  стакана горячей воды, клубника
1 стакан текилы,  стакана ликера куантро, сахар, лайм для подачи.
Способ приготовления: очистить клубнику от сердцевины и обрезать с двух сторон для устойчивости. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке с добавлением текилы и куантро. Наполните полученной смесью подготовленные ягоды. Поставьте клубничные шоты в холодильник на несколько часов. Украсьте сахаром, дольками лайма и подавайте!

legkiy-salat-iz-shpinata-klubniki-i-avokado-18744

Легкий салат из шпината, клубники и авокадо
Этот интересный салат-микс из фруктовых, сырных и ореховых нот, приготовить совсем несложно, да и времени потребуется минимум — всего полчаса.
Ингредиенты: 6 чашек свежего молодого шпината; 2 чашки очищенной клубники, разрезанной пополам; 1 авокадо, нарезанный кубиками; 150 грамм сыра горгонзола или другого голубого сыра (раскрошить руками); чашки поджаренного миндаля; маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами; маковый дрессинг (смешать чашки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку зерен мака, щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу).
Приготовление: перемешайте все ингредиенты в салатнице и приправьте маковым дрессингом по вкусу. Подавайте, как отдельное блюдо или в качестве закуски к рыбе или мясу.

bd403537

Рецепт безалкогольного мохито
Чтобы приготовить мохито, вам понадобится: 10-12 листьев свежей мяты, лайма, 200 мл спрайта или обычной газировки, 1 чайная ложка сахара, лёд. Рецепт мохито без алкоголя: в высоком стакане для мохито смешайте мяту с нарезанным дольками лаймом. Добавьте сахар и слегка разомните содержимое деревянной ложкой. Добавьте колотый лёд, залейте газировкой и перемешайте. Украсьте мохито листиками мяты и подавайте!

c0ceab5e361c8089ba8719783b48806e-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465

Гаспачо: рецепт испанского супа
Помидоры манят ярким цветом и нежной мякотью, приятны и освежающие на вкус, помогают поддерживать водный баланс в организме и восстанавливать мышцы после нагрузок – как их не любить. Тем более что испанцы придумали готовить из них вкуснейший суп, который не требует варки. Готовим!
Ингредиенты: 6-7 крупных спелых мягких помидоров, 2 небольших болгарских перца, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 2 кусочка черствого батона, кусочек свежего чили с мизинец без косточек, 50 мл винного уксуса (хересного), 100 мл оливкового масла, 2 большие щепотки соли, по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо
1. Томаты опустите на 30 секунд в кипяток, подденьте ножом и снимите шкурки, вырежьте сердцевины.
2. Огурцы очистите от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удалите из перцев косточки, почистьте чеснок.
3. Хлеб окуните в воду, дайте слегка размокнуть.
4. Все ингредиенты супа сложите в кастрюлю (если используете погружной блендер) или в стакан блендера. Влейте масло и уксус, посолите. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбейте блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охладите и подавайте.
Кстати, за день-два в холодильнике гаспачо только улучшит свой вкус. Замените порцией гаспачо обед – и можете не переживать за свою фигуру. Летом подавайте к гаспачо мелкую жареную рыбешку.

oladi-iz-tsukini-640x360

Легкий обед: оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни
Ингредиенты: 2 цукини, натертых на крупной терке; 2/3 стакана пшеничной муки; 1/2 стакана молока; 2 яйца, слегка взбитых; 150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни; 1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить); 2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения; 1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л. сока); 2 ст. л. оливкового масла; натуральный йогурт или сметана; «Клинышки» лимона.
Совет: цукини можно заменить морковью, а горошек — отваренной консервированной фасолью. Для более восточного вкуса добавьте в тесто 1/2 ч. л. кумина (зиры).
1. Отожмите из цукини лишнюю жидкость. Смешайте их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавьте сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. В сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложите горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Подавайте теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.

По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *