3 млн. тонн переработанного угля: вклад павлоградских обогатителей в энергетическую безопасность

 

3 миллиона тонн угля переработала с начала года ДТЭК ЦОФ «Павлоградская», обеспечив стабильную работу шести украинских ТЭС. До конца года планируют переработать вдвое больше — так энергетики готовятся к зиме.
Из 3 млн. тонн угля получилось 1,8 млн. тонн концентрата. Это качественное топливо, которого хватит, чтобы обеспечить бесперебойной работой на целый год одну ТЭС или на полгода электричеством многомиллионный город, например, Киев.
Отрапортовала о производственной победе смена Светланы Бондаренко: «Мы очень старались выполнить этот показатель в июне, потому что понимаем — для нашей страны важна каждая тонна!».
ЦОФ «Павлоградская» ежегодно наращивает объемы производства. Техническое переоснащение позволило предприятию увеличить производительность в 1,6 раза.

«Наш концентрат ежедневно превращается в электроэнергию, которую украинцы используют 24 часа в сутки, круглый год, – говорит заместитель директора по производству Сергей Гончаров. – Мы постоянно наращиваем объемы и не останавливаемся на достигнутом, но наши производственные достижения были бы невозможны без инвестиций. В модернизацию и новое оборудование фабрики за последние 8 лет компания вложила 756 млн. грн.».

ЦОФ «Павлоградская» — вторая в Украине по объемам обогащения угля. Принимает уголь средней зольностью 45-50%. Планируется, что до конца года фабрика переработает более 6 млн. 450 тыс. тонн рядового угля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *