В Днепре запустили проект «ПОБАЧ», чтобы помочь пострадавшим от домашнего насилия

В Днепре за год в полицию обращаются 13 тысяч жертв домашнего насилия. В минувшем году жители Днепропетровской области стали чаще обращаться в полицию с заявлениями о семейном насилии. В Управлении патрульной полиции области отметили: ежегодно на горячую линию 102 только в Днепре поступает порядка 13 000 вызовов с подобными жалобами.

В помощь жертвам домашних тиранов активисты создали интернет-сайт «Побач», чтобы обнажить актуальную для области проблему. На ресурсе можно отыскать перечень организаций, которые оказывают помощь пострадавшим.

«Люди, которые хотят помочь пострадавшим, или же жертвы могут зайти на сайт pobach.info. Там есть перечень помощи, которая предоставляется в Днепре и Днепропетровской области. Например, если необходимо получить психологическую помощь или юридическую консультацию, человек заходит на сайт и выбирает необходимый вид помощи. Затем выбирает из списка город области, в котором она предоставляется. После этого пользователь видит список организаций, которые могут помочь в решении правовых или психологических вопросов», – основатель общественного объединения Gender Stream Ольга Полякова.

                                                            Источник: https://www.segodnya.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *