Терновчане пройдут бесплатное лечение в больнице им. Мечникова

 

Шесть терновчан с проблемами суставов в марте пройдут бесплатное обследование и реабилитацию со специалистами в областной клинической больнице им. Мечникова под руководством главного врача Сергея Рыженко.

Акцию медицинского лечения категорий населения, что нуждаются в социальной защите, организовали городской голова Терновки Виталий Тарелкин совместно с первичной профсоюзной организацией НПГУ при фонде социального страхования под руководством Виктора Клищенко.

«Мы нашли шахтеров-инвалидов, жителей Терновки, у кого имеются проблемы с суставами и которые захотели пройти лечение и реабилитацию. Отдельная благодарность за участие в медикаментозном лечении Терновскому отделению фонда социального страхования под руководством Натальи Жмуренко», — рассказал Виктор Клищенко.

 

«Городская власть всегда готова сделать все возможное, чтобы те, кто нуждается, получили необходимую помощь и улучшили свое здоровье, получив консультации ведущих специалистов. Также в мае текущего года в Терновке состоится медицинский осмотр наших шахтеров пенсионного возраста, — отметил городской голова Виталий Тарелкин. – Более 50 человек пройдут медосмотр. Основная цель этой акции — предоставить бесплатную медицинскую консультацию и помощь во время амбулаторного приёма у врачей областной клинической больницы им. Мечникова».

 

больница Владимир Шмонин (1)

 

Первым трем терновчанам помогли добраться до больницы. В ортопедо-травмотологичном отделении №2 заведующий отделением Александр Губарик встретил пациентов и рассказал: «Мы решили провести акцию по профилактике и реабилитации шахтеров-регрессников с проблемами суставов и сделаем все, чтобы сохранить здоровье наших пенсионеров». Еще три человека пройдут лечение в конце марта.

Клиника травматологии и ортопедии Днепропетровской областной больницы им.И.И. Мечникова является основной базой кафедры травматологии и ортопедии Днепропетровской государственной медицинской академии. Каждый год в среднем здесь выполняют более 2000 оперативных вмешательств пациентам с заболеваниями и последствиями травм опорно-двигательного аппарата.

Владимир Шмонин, участник акции поделился: «Я больше сорока лет проработал в шахте. Мне 82 года и нужна операция по замене тазобедренного сустава. Операция очень дорогая. Я сам ее оплатить не смогу. Спасибо нашей городской власти за такую нужную помощь в лечении».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *