Мясные блюда

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

2 ломтика белого хлеба без корки, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 4 куриных филе, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 800 г томатов в собственном соку, 1-2 зубчика чеснока, пара веточек базилика (нужны только листья), соль по вкусу.
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
Затем панируем в крошках.
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности — просто кладем в форму панировкой вверх.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.
Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Подаем готовые грудки с соусом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ
На 6 порций: 6 куриных окорочков, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. сливок 20-22%, 3 яйца, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 2 ст. л. муки, много панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, масло для фритюра.
С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш.
Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Приправляем фарш солью, перцем и мускатным орехом.
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем.
Начиняем фаршем кожу.
Края заворачиваем внутрь.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Каждый окорочок обваливаем в муке, окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.
Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подаем горячими или охлажденными.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Куриные сердечки — 500 г, мёд жидкий — 1 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., красный жгучий перец — по вкусу, семена кунжута — 1 ч. л.
Куриные сердечки обрежьте от пленок и жира, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
В мисочке смешайте соевый соус, растительное масло, мед и красный жгучий перец, выложите в эту массу куриные сердечки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.
Сердечки можно нанизать на деревянные шпажки и обжарить на углях. Можно положить их в пакет для запекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Горячие куриные сердечки посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

МЯСНОЙ РУЛЕТ “КОНФЕТТИ”
750 г фарша, 225 г консервированной кукурузы, 150 г зеленого горошка, 2 средние моркови, нарезанные кубиками, 1 крупная головка лука, 90 г панировочных сухарей, 1 яйцо, щепотка майорана, соль по вкусу.
Лук нарезаем кубиками и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
В фарш добавляем все ингредиенты плюс 125 мл воды. Перемешиваем.
Формируем рулет на противне или перекладываем массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать рулет тертым сыром.
Готовый рулет подаем на подогретом блюде.
По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *